Раковые шейки вареные в рассоле - рецепт приготовления

    Что бы приготовить вкусные раковые шейки с черной икрой нам нужны: раки живые, лимон, перец черный горошек, укроп, лавровый лист, соль, икра черная, лист салата.
    Просмотров: 126
    Раковые шейки вареные в рассоле - рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 3500 г Раки живые
    • 500 г Лимон
    • 15 г Перец ч. горошек
    • 200 г Укроп
    • 6 г Лавровый лист
    • 100 г Соль
    • 200 г Лист салата
    • 50 г Укроп
    • 50 г Зелень (базилик)

    Способ приготовления

    • Живых раков моют щеткой, очищают от тины. В кастрюлю с водой закладывают разрезанные пополам лимоны, специи, соль, укроп. (Воды примерно 15 л).Вода должна быть слегка пересолена, в кипящую воду кладут раков, варят 15 - 20 минут. Затем охлаждают и отделяют раковые шейки от панциря, удалив средний плавник с прямой кишкой.
    • В центр блюда ставят икорницу со льдом и икрой, обкладывают половинками раков, раковые шейки укладывают по кругу блюда. Оформляют лимоном, листом салата и укропом.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location