Курник с курицей грибами и рисом - рецепт приготовления

    Для приготовления блюда «Курник с бульоном куриным» используют следующее сырье: тесто слоеное п/ф, блинчик п/ф, окорочка куриные, шампиньоны свежие, масло растительное, яйца, зелень, рис, масло сливочное, специи, кубик бульонный, соль, бульон куриный.
    Просмотров: 179
    Курник с курицей грибами и рисом - рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 200 г Бульон куриный
    • Тесто слоеное п/ф
    • Блины
    • Окорочка кур.(вареные, мякоть без кожи)
    • Шампиньоны свежие
    • Масло растительное
    • Яйца (вареные)
    • Зелень (петрушка, укроп)
    • Рис (вареный)
    • Масло сливочное
    • Кубик бульонный (для варки риса)
    • Яйцо (для смазки)

    Способ приготовления

    • Из слоеного теста раскатывают 2 круга (нижний 28г, верхний 46г), сверху проделывают отверстие в центре диаметром 1 см. На нижний корж укладывают слоями измельченные продукты: вареную куриную мякоть без кожи, жареные грибы, вареные яйца и вареный рис, перемешанный с измельченной зеленью и заправленный сливочным маслом.
    • Каждый слой накрывают блинчиком, затем сверху кладут лепешку из слоеного теста с отверстием в центре. Защипывают края теста, смазывают яйцом. Выпекают в жарочном шкафу при t 200C до готовности, в отверстие готового курника наливают сливочное масло. При подаче на порционную тарелку выкладывают курник, бульон наливают в чашку.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location