Рецепты выпечки

    Вкусная выпечка – отличное дополнение любого застолья, будь то семейный ужин или праздничный стол, а ее нежнейший аромат сделает ваш дом уютным. В данном разделе нашего сайта начинающие и опытные кулинары найдут простые, доступные рецепты с фото разных видов теста, хлеба, изысканных пирогов с мясной, овощной, фруктовой или ягодной начинкой, тортов, пирожных, булочек, печенья, блинов, кексов и многого другого. читать полностью →
    Сегодня поделимся с вами классическим рецептом блюда грузинской кухни – хачапури по-аджарски. Такой пирог достаточно сытный, а потому вполне подойдет в качестве отдельного блюда, без дополнительных гарниров.
    Наполеон – один из любимых тортов многих сладкоежек. Истинные фанаты этого лакомства знают, что приготовленный по-домашнему Наполеон никогда не сравнится с тем, что продается в каждом втором супермаркете. Сегодня мы познакомим вас с оригинальной домашней рецептурой вкусного и нежного торта, который так и тает во рту!
    Для приготовления блюда «Курник с бульоном куриным» используют следующее сырье: тесто слоеное п/ф, блинчик п/ф, окорочка куриные, шампиньоны свежие, масло растительное, яйца, зелень, рис, масло сливочное, специи, кубик бульонный, соль, бульон куриный.
    Для приготовления вкусного печенья: нам понадобится: пудра миндальная, какао порошок, сахарная пудра, яйца (белки), сахар, ганаш (крем), сливки 35 %, шоколад темный натуральный, сахарная пудра, ликер Амаретто.
    Сегодня поделимся с вами простым рецептом капустного пирога, который украсит ваше застолье.
    Для приготовления запеченного морского языка с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: морской язык, мука, специи д/рыбы, лимон (сырьё) на сок, масло растительное, помидор свежий, лук репчатый, майонез, сыр гауда, специи тмин, картофель отварной, соль, зелень, помидор на украшение, специи перец черный молотый.
    Бисквит – основа массы кондитерских изделий (тортов, рулетов, пирожных). Важно выбрать правильную рецептуру, так как от нее будет зависеть пышность и высота готового продукта. Один из секретов правильного бисквита – тщательно взбитые белки и желтки (по отдельности). Благодаря воздуху, проникающему в продукты при взбивании, готовый бисквит получается воздушным, как облачко, и достаточно высоким. Еще один немаловажный нюанс – оптимальная температура при выпечке.
    Беляши на столе и нет ничего прекраснее для воскресного обеда. Наверное самое сытное блюдо которое можно приготовить из мясного фарша. Наесться сложно, как и потом встать из-за стола.
    Меня всегда возмущало утверждение, что фастфуд это изобретение американцев. «Быстрая еда» присутствует в кухне многих народов. Это и наши старые добрые пирожки, и хачапури в Грузии, и ближневосточная шаурма. Явно эти вкуснейшие блюда поедались нашими предками задолго до «изобретения» фастфуда. В среднеазиатской кухне тоже есть такое блюдо, которое в России сравнивают с пирожками – это самса. Самса в среднеазиатских странах продается в ларьках и магазинчиках, как у нас пирожки, а на западе гамбургеры. Действительно пирожки и самса во многом схожи, но главное это начинка. Здесь фантазия может проявляться как угодно, какую начинку пожелаете, такую и делайте. Но всё же у каждого блюда есть свое классическое исполнение. Родиной самсы является средняя Азия, в основном она распространена в Узбекистане, Таджикистане и среди уйгурских народов. Поэтому классической принято считать именно узбекскую самсу. Оговорюсь сразу, полностью следовать технологии приготовления самсы вряд ли кто сможет. Потому что настоящая самса готовится в тандырах. Это глиняная полусфера высотой с человеческий рост. Которую ставят вертикально, тесто просто лепят к горячей глине и таким образом происходит запекание. Но в последние годы, в крупных ресторанах стали появляться тандыры на газовых грелках, поэтому приготовив самсу в духовке, почувствовать вкус настоящий самсы все-таки можно. Главное правильно выдержать пропорции ингредиентов.
    Существует много разных рецептов приготовления слоеного теста, но этот – мой фаворит! В итоге получается идеальное тесто, причем раскатывать его очень просто. Единственное важное условие – сливочное масло должно быть премиум класса. Данный рецепт я взяла из книги П.Эрме и немного модифицировала, используя 1 вид муки, а не 2. Тесто можно использовать для многих видов выпечки, кроме круассанов.
    Творожная запеканка – одно из самых любимых блюд миллионов людей еще с самого детства. Качественные продукты также делают продукт максимально полезным для детей и взрослых.
    ачапури, настолько основательно вошел в нашу жизнь, что, кажется, так было всегда. Отнюдь, это глубокое заблуждение. До конца восьмидесятых, это блюдо можно было отведать только на побережье Черного моря. С рассветом кооперативного движения, в авангарде которого стояли выходцы из кавказских республик, хачапури, ровно, как и шаурма с мантами, прочно вошли в нашу жизнь. Многочисленные торговые точки, где можно было перекусить на скорую руку, множились в геометрической прогрессии. К сожалению, массовость производства отрицательно отразилась на качестве, и то, что сегодня продается в так называемых точках общепита под названием хачапури, вызовет смех у настоящего горца. Но несмотря, ни на что, «кавказский фастфуд» гораздо вкуснее и полезнее американского.
    Показано 1 - 12 из 15