Салаты

    Салат с пекинской капустой – подробный пошаговый рецепт с фото

    Салат с пекинской капустой – подробный пошаговый рецепт с фото

    Сегодня представляем вам простой рецепт вкусного салата из пекинки и горошка с домашней заправкой.

    Продукты

    Для приготовления нужно:

    • 400 грамм пекинской капусты;
    • 120 грамм консервированного горошка;
    • Соль по вкусу.

    Для заправки:

    • 50 мл нежирного молока;
    • Рафинированное растительное масло – 100 мл;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • ½ ч.л. французской горчицы;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление

    Пекинскую капусту мелко нашинковать, сдобрить солью и размять руками. Добавить горошек без жидкости.

    Для заправки вливаем в емкость молоко комнатной температуры, аккуратно добавляем подсолнечное масло и взбиваем блендером 10-15 секунд. В немного загустевшую смесь добавить сок лимона, мелко нарубленный чесночок, горчицу и соль. Снова взбить блендером.

    Полученным соусом заправляем салат и подаем к столу.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location