Салаты

    Салаты с копченой курицей – подробные пошаговые рецепты с фото

    Салаты с копченой курицей – подробные пошаговые рецепты с фото

    Салат орхидея

    Для приготовления понадобится:

    • 400 грамм копченого филе курицы;
    • 200 грамм корейской морковки;
    • 200 грамм консервированной кукурузы;
    • 4 отварных яйца;
    • Чипсы картофельные (для украшения);
    • Соль, специи, зелень – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Филе курицы нарезаем средними кубиками. Отварные яйца разделяем на желтки и белки и натираем все на средней терке в разные емкости.
    2. В небольшую салатницу с плоским дном укладываем все продукты слоями, смазывая каждый майонезом. Наиболее оптимальный вариант последовательности слоев следующий: мясо, морковь (данный слой не смазываем майонезом), белок, кукуруза, желток.
    3. На верхний слой наносим аккуратную сеточку из майонеза, что также придает блюду привлекательный внешний вид.
    4. Перед подачей украсить салат чипсами и зеленью.

    Салат Невеста

    Такой салат обязательно станет украшением любого праздничного стола и понравится всем гостям мероприятия благодаря своему пикантному вкусу.

    Список продуктов:

    • 300 грамм копченой грудки;
    • 100 мл майонеза (можно домашнего);
    • 4 отварных яйца;
    • 2 вареных клубня картофеля;
    • 1 луковица;
    • 50 грамм плавленного сырка без добавок;
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Избавиться от неприятной горечи лука можно, заранее замариновав его.
    2. Измельчаем на терке картофель, белки, желтки, сырок (все в разные емкости).
    3. Мясо нарезаем кубиками.
    4. Выкладываем все продукты поэтапно, смазывая каждый слой майонезом (кроме верхнего).
    5. Последовательность может быть любой, но мне больше нравится такой вариант: курица, лук, картофель, желтки, сыр, белок (он обязательно должен быт в конце, т.к. создает пушистую шапку, как платье невесты).

    Приятного аппетита!

    Салат новогодний «Сугробы»

    Данная интерпретация салата отлично подойдет для сервировки праздничного стола, поскольку он не только вкусный, но и выглядит привлекательно.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 250 грамм копчено-вареного филе;
    • 100 грамм сыра, столько же майонеза и отварной фасоли;
    • 2 отварных клубня картофеля и 2 отварные морковки;
    • 1 болгарский перец и луковица;
    • 2 небольших зубка чеснока.

    Приготовление

    1. Подготавливаем соус для заправки салата. Соединяем лук, майонез, фасоль и измельчаем в блендере.
    2. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки и соединяем их с несколькими ложками соуса и измельченным чесноком. Полученную массу аккуратно утрамбовываем в углубления в белках.
    3. Грудку нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты натираем на крупной терке.
    4. Выкладываем в несколько этапов, смазывая каждый слой подготовленной заправкой: картофель, морковка, мясо, перец, фаршированные яйца.
    5. Сверху все засыпаем натертым сыром, создав имитацию снежных сугробов.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location