Помидоры с хреном – подробный пошаговый рецепт с фото

    Заготовка на зиму из томатов с чесночком и хреном – достаточно вкусная и полезная закуска к любому гарниру.
    Просмотров: 6564
    Помидоры с хреном – подробный пошаговый рецепт с фото

    Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • 1,5 кг томатов;
    • 40 грамм хрена (корень);
    • 4-6 зубков чеснока;
    • Полпучка петрушки;
    • 650 мл воды;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки 9% уксуса;
    • 50 грамм соли.

    Особенности приготовления

    Томаты с хреном – очень вкусная закатка, которая подойдет к любому застолью. Заявленный набор продуктов рассчитан на 2 литровые банки.

    1. Помидоры для блюда выбираем плотные, т.к. нужно их разрезать на 2 части.
    2. Болгарский перец, хрен и чеснок нарезаем произвольно и измельчаем их в блендере.
    3. Помидоры разрезаем на 2 или 4 части.
    4. В измельченную в блендере массу добавляем петрушку.
    5. Простерилизованные банки наполняем томатами, причем укладывать их нужно срезом вниз и слои перекладывать чесночной смесью.
    6. Готовим горячий маринад из сахара и соли (кипятим 5 минут) и заливаем им томаты в банках.
    7. Прикрываем крышками банки.
    8. На дно кастрюли устилаем полотенце и ставим в нее банки. Заливаем пространство между банками и стенами кастрюли водой и стерилизуем в течение 10 минут после закипания воды.
    9. Вынимаем банки и закатываем крышки.
    10. Укладываем банки крышкой вниз на теплое одеяло и накрываем их наши заготовки.

    После полного остывания можно убирать закатки в погреб или нишу.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location