Сложные

    Сложные блюда

    Современные сложные блюда зачастую составляют основу ресторанного меню, а их главным отличием от более простых вариаций является количество ингредиентов, скорость приготовления, необходимость предварительной подготовки и термообработки продуктов. Их безупречный вкус и необычная подача приятно удивляет даже самых привередливых гурманов. Ассортимент рецептов опытных поваров состоит из нескольких сотен разных блюд, приготовить которые под силу лишь настоящим профессионалам. В данном разделе сайта мы собрали наиболее популярные из них. читать полностью →
    Сегодня поделимся с вами классическим рецептом блюда грузинской кухни – хачапури по-аджарски. Такой пирог достаточно сытный, а потому вполне подойдет в качестве отдельного блюда, без дополнительных гарниров.
    Беляши на столе и нет ничего прекраснее для воскресного обеда. Наверное самое сытное блюдо которое можно приготовить из мясного фарша. Наесться сложно, как и потом встать из-за стола.
    Ни для кого не секрет, что существует множество рецептов борщей, причем есть среди них как классические варианты, так и более редкие рецепты. Одним из таких рецептов и является рецепт борща из говядины с квашеной капустой.
    Для того чтобы рассказать где распространено это блюдо, понадобится много времени, проще сказать где не готовят долму (толму). Безусловно, в каждом регионе разные ингредиенты, но технология одна. Само слово долма от тюркского глагола dolmak (заполнять). В. Даль в своем словаре толкового русского языка, отмечает, что далма или дулма, относятся к астраханским и донским диалектам. Но, несмотря на это, наиболее вероятно, что распространение долма получила, «благодаря» завоеванию Османской империей территории современной Армении. Разделенный в 17 веке между Ираном и Турцией армянский народ, не потерял свою самобытность и культуру, именно посредством турок-сельджуков о долме узнали в Европе.
    Наполеон – один из любимых тортов многих сладкоежек. Истинные фанаты этого лакомства знают, что приготовленный по-домашнему Наполеон никогда не сравнится с тем, что продается в каждом втором супермаркете. Сегодня мы познакомим вас с оригинальной домашней рецептурой вкусного и нежного торта, который так и тает во рту!
    Для приготовления вкусной утки с яблоками и ягодами нм потребуются следующие продукты: утка для фарширования, маринад д/утки "Конфит" п/ф, айва, виноград, лук репчатый, орех кедровый, специи Желатин, сливки 33%, филе куриное, яйцо, специи д/курицы, чеснок, яблоки, перец болгарский Светофор, горошек зел. консер., вино белое сухое, сахарная пудра, соль, специи перец черн. молот., смородина свежая, тесто песочное п/ф, лук зеленый.
    Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный способ при минимальном наборе ингредиентов готовить не только сытное, но и очень вкусное кушанье. Бешбармак, а если быть до конца точным - беспармак, переводится, как пять пальцев. Известно, что восточные среднеазиатские народы до сих пор предпочитают, есть руками, и если, к примеру, плов можно кушать вилкой, то бешбармак по настоящему, что бы прочувствовать весь вкус надо есть руками.
    Солянка, безусловно, относится к разряду сытных и наваристых супов, которые лучше всего подавать в холодное или сырое время года. У мясной солянки множество поклонников по всему миру, и тот, кто однажды пробовал вкусную солянку, уже никогда не сможет быть равнодушным к этому блюду.
    Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось во многих странах мира. Оно представляет собой пластины из теста для макарон, пропитанные соусом бешамель, а между ними располагается мясная, грибная или любая иная начинка.
    Люля-кебаб из баранины - это универсальное межнациональное блюдо. В разных интерпретациях оно встречается практически во всех кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Судя по всему, такое распространение люля-кебаб получил благодаря простоте изготовления. Казалось бы, чего проще сделать фарш нанизать его на шампуры и поджарить. Но это кажущаяся простота. Это не котлеты, в фарш которых добавляется яйцо и мука, люля-кебаб это чистое мясо без добавок, разве что специи вполне допустимы. В приготовлении фарша для люля-кебаба есть секреты, которые позволяют приготовить это вкусное блюдо.
    Мясные блюда присутствуют практически на каждом праздничном столе. Мясо по-французски – один из излюбленных рецептов большинства гурманов.
    Поросенок запеченый готовится в духовке или в конвектомате. такое древнерусское блюдо подавалось на стол гостям и пир продолжался несколько дней. Поросенок запеченый и фршированный вкусностями непременно станет блюдом для гурманов.
    Показано 1 - 12 из 18