Легкие

    Блюда легкого уровня сложности

    Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что времени или желания на приготовление завтрака, обеда, ужина нет, а покушать все же хочется. В данном случае вовсе не обязательно бежать в ресторан или заказывать еду у службы доставки. В нашей копилке есть немало легких рецептов, которые не отнимут у вас много времени и сил, а в итоге вы получите вкусное и сытное блюдо. Также они будут очень полезны начинающим хозяюшкам, которые только начали осваивать кулинарные секреты. читать полностью →
    Этот вкусный салат известен в узких кругах достаточно давно. Лично я его попробовал первый раз более 5 лет назад. Свое название салат взял от настоящей любовницы, ведь в ней должна быть и изюминка, она должна быть и сладкой, и горькой… В общем крайне разнообразной.
    Салат нежность, название говорит само за себя! Настоятельно рекомендую попробовать приготовить данный салат в какой-нибудь зимний праздник и ощутить свежесть и нежность весны.
    Этот отличный салат в холодные зимние вечера напоминает нам о теплых летних днях. Здесь я представляю оригинальный рецепт салата подсолнух.
    Для приготовления салата нам потребуется: салат листовой, огурец свежий, помидор свежий, курица копченая, сыр Гауда, гренки из белого хлеба, майонез, соус соевый, Табаско, горчица зернистая, физалис, зелень, миндаль-стружка.
    Для приготовления блюда "Салат с креветками и картофелем" используют следующее сырье: креветки тигровые, ветчина "Пармская", масло оливковое, водка, соус соевый, картофель, соль, чеснок, петрушка, укроп, базилик, лайм, перец, масло сливочное, лист салата, помидор черри, зелень.
    Не так давно, всего чуть более 10ти лет назад, на прилавки нашей страны начали поставлять креветки. Буквально за считанные месяцы этот товар стал незаменимым ингредиентом огромного количества салатов. В итоге, салатов с криветками большое множество, но я люблю готовить быстро и вкусно, поэтому предлагаю свой рецепт.
    Пекинская капуста отличается достаточно мягким и приятным вкусом, а потому салаты из нее полюбились многим гурманам.
    Приятный и вкусный салат красная шапочка. Красной шапочкой в салате являются красные помидоры нарезанные ломтиками поверх остальных ингридиентов.
    Салат очень актуален на приаздники с алкоголем на столе. Незаменимая и быстрая закусочка. Попробуйте приготовить салат из фасоли и грибов!
    Для приготовления салата цезарь с пекинской капустой,креветками и рыбой семгой нам понадобятся продукты: семга (филе с кожей), креветки, специи (для рыбы), масло растительное, капуста пекинская, соус "Цезарь", булочка "школьная", масло сливочное, чеснок, соль, сыр "Пармезан", зелень
    Рассмотрим сегодня наиболее популярные варианты салатов с копченым куриным мясом.
    Меня всегда возмущало утверждение, что фастфуд это изобретение американцев. «Быстрая еда» присутствует в кухне многих народов. Это и наши старые добрые пирожки, и хачапури в Грузии, и ближневосточная шаурма. Явно эти вкуснейшие блюда поедались нашими предками задолго до «изобретения» фастфуда. В среднеазиатской кухне тоже есть такое блюдо, которое в России сравнивают с пирожками – это самса. Самса в среднеазиатских странах продается в ларьках и магазинчиках, как у нас пирожки, а на западе гамбургеры. Действительно пирожки и самса во многом схожи, но главное это начинка. Здесь фантазия может проявляться как угодно, какую начинку пожелаете, такую и делайте. Но всё же у каждого блюда есть свое классическое исполнение. Родиной самсы является средняя Азия, в основном она распространена в Узбекистане, Таджикистане и среди уйгурских народов. Поэтому классической принято считать именно узбекскую самсу. Оговорюсь сразу, полностью следовать технологии приготовления самсы вряд ли кто сможет. Потому что настоящая самса готовится в тандырах. Это глиняная полусфера высотой с человеческий рост. Которую ставят вертикально, тесто просто лепят к горячей глине и таким образом происходит запекание. Но в последние годы, в крупных ресторанах стали появляться тандыры на газовых грелках, поэтому приготовив самсу в духовке, почувствовать вкус настоящий самсы все-таки можно. Главное правильно выдержать пропорции ингредиентов.