Легкие

    Блюда легкого уровня сложности

    Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что времени или желания на приготовление завтрака, обеда, ужина нет, а покушать все же хочется. В данном случае вовсе не обязательно бежать в ресторан или заказывать еду у службы доставки. В нашей копилке есть немало легких рецептов, которые не отнимут у вас много времени и сил, а в итоге вы получите вкусное и сытное блюдо. Также они будут очень полезны начинающим хозяюшкам, которые только начали осваивать кулинарные секреты. читать полностью →
    Надо ли говорить, что салат оливье знаком любому человеку выросшему на просторах страны советов. Достаточно простой в приготовлении, оливье очень вкусен, и совместим практически с любой пищей. Наверняка многие знают, что придумал этот салат шеф-повар ресторана парижской кухни «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Рецепт салата полюбившегося московской богеме держался в строжайшей тайне. К сожалению, подлинный рецепт Люсьен Оливье так и не раскрыл, не найдено было описаний и после его смерти.
    Сегодня мы поделимся с вами рецептом овощного супа для ленивых или просто для тех, у кого в холодильнике всего несколько овощей. Обещаем, голодными вы при этом не останетесь!
    Все-таки интересно устроена жизнь. Россия мягко сказать не самая теплая страна, а лучшее питательное, насыщенное витаминами и тонизирующее первое блюдо придумали именно в России. Какие все-таки молодцы наши предки! И название какое, наше русское - окрошка. А мы любим крошить, ох, как любим, будь то враг, соперник или тот же картофель. Понятное дело, что это блюдо разлетелось по миру.
    Отбивные из свинины – одно из классических блюд любого застолья. Сегодня поделимся с вами простым рецептом приготовления этого вкусного мясного блюда.
    Для приготовления блюда "Печень куриная в яблоке" используют следующее сырье: яблоко, мед, коньяк, печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, водка, соус Деми гла, соус соевый Кикоман, орехи кедровые, зелень.
    Для приготовления блюда "Пивная тарелка" используют следующее сырье: крылья куриные, сахар, соль, специи, соус "Чили", соус соевый, уксус 3%, масло растительное, сыр "Адыгейский", бекон, мука, яйцо, сухари панировочные, пивчики.
    Для приготовления запеченного морского языка с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: морской язык, мука, специи д/рыбы, лимон (сырьё) на сок, масло растительное, помидор свежий, лук репчатый, майонез, сыр гауда, специи тмин, картофель отварной, соль, зелень, помидор на украшение, специи перец черный молотый.
    Для приготовления плова с курицей нам потребу.тся следующие ингридиенты: окорочка, масло растительное, лук репчатый, морковь, томат-паста, рисовая крупа, соль, специи, кубик бульон.
    Заготовка на зиму из томатов с чесночком и хреном – достаточно вкусная и полезная закуска к любому гарниру.
    Рассольник – вкусный и ароматный суп, особенно если это блюдо приготовлено по нашему рецепту. Его отличают превосходный вкус, наваристость, отсутствие обилия жиров и мяса. Все это делает данный рассольник идеальным блюдом для постящихся людей и тех, кто просто привык питаться правильно.
    Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы берем рис (круглозернистый), промываем под проточной водой 5-7 раз, потом замачиваем рис на минут 20- 30. Вымоченный рис варим почти до готовности и добавляем соли.
    Что бы приготовить вкусные раковые шейки с черной икрой нам нужны: раки живые, лимон, перец черный горошек, укроп, лавровый лист, соль, икра черная, лист салата.