Легкие

    Картошка, запеченная в духовке – подробный пошаговый рецепт с фото

    Картошка, запеченная в духовке – подробный пошаговый рецепт с фото

    Печеная картошка с золотой корочкой

    Для приготовления используйте клубни картофеля небольших размеров

    Ингредиенты: 

    • 1 кг картошки;
    • 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
    • 1/2 ч.л. соли.

    Рецепт: 

    1. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и обсушиваем. 
    2. Масло с солью смешиваем в миске. 
    3. Застилаем противень бумагой для запекания.
    4. Картофель обмакиваем в масло и выкладываем на противень. Масло придаст нашему будущему блюду золотую корочку. Главное, чтобы клубни не соприкасались. 
    5. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо полчаса до готовности. 

    Картошка, запеченная в мундире в фольге

    Пожалуй, это самый быстрый рецепт приготовления картофеля. С ним справятся даже самые неопытные повара. 

    Из продуктов нужно: 5-6 клубней картофеля и 30-50 грамм натурального сливочного масла (по желанию). 

    Рецепт: 

    Клубни картофеля промываем и протыкаем вилкой в нескольких местах с разных сторон. Бумажной салфеткой обсушиваем.

    Оборачиваем по одному пищевой фольгой и выкладываем на противень. Запекаем в течение 15-20 минут в хорошо разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Достаем готовый картофель, избавляемся от фольги. Можно смазать готовые клубни сливочным маслом (по желанию). 

    Картошка, запеченная дольками 

    Один из наиболее удачных рецептов, который охотно используется многими гурманами для приготовления праздничного стола.

    Продукты:

    • 1 кг картофельных клубней;
    • Оливковое либо подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • Соль, перец и специи добавляют по вкусу. 

    Рецепт: 

    1. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части либо более маленькие дольки. Каждую дольку прокалываем зубочисткой в 1-2 местах. 
    2. Нарезанный картофель, масло, чеснок и специи помещаем в полиэтиленовый пакет. Пакет закрываем и хорошо встряхиваем. Оставляем картофель пропитаться полученным маринадом в течение 10 минут. 
    3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выкладываем картофель в широкую форму либо на противень. Если хотите получить румяную корочку, за 2 минуты до приготовления увеличьте температуру на несколько градусов (5-10). Единственное важное условие – следите за состоянием блюда, чтобы оно не пригорело.

     

    Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом) 

    Для того чтобы дополнить и разнообразить вкус, к картофелю часто добавляют начинку. 
    Список продуктов

    • 1 кг клубней картошки;
    • 200-400 грамм сыра, сала, фарша, бекона либо иной другой начинки.

    Рецепт по шагам

    1. Картофель вымываем и варим в мундире. 
    2. Готовый картофель разрезаем на 2 равные части, и в каждой ложкой образуем ямку для начинки, убирая немного мякоти. 
    3. Полученную ямку наполняем заранее подготовленной начинкой. Их также можно сочетать между собой. 
    4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем заготовки и запекаем до образования золотистой корочки. 

     

    Картошка-гармошка в духовке 

    Этот рецепт придется по вкусу всем любителям необычных и невероятно вкусных блюд из картофеля и мяса.

    Список продуктов:

    • 5 клубней картофеля;
    • 150 грамм сыра пармезан и столько же сала либо бекона;
    • 3 столовые ложки майонеза либо сметаны;
    • 1 зубок чесночка;
    • Перчим и солим по вкусу.

    Особенности приготовления

    1. Картошку тщательно промываем под проточной водой, удаляем кожуру и обсушиваем бумажной салфеткой.
    2. Сало (бекон) нарезаем небольшими ломтиками. То же самое проделываем с сыром. 
    3. В каждой картофелине делаем поперечные разрезы, отступая 3-4 мм. Главное, не прорезать ее насквозь, а оставить приблизительно полсантиметра. 
    4. Каждый разрез заполняем начинкой. Фаршированные картофелины сдабриваем перцем и солью.
    5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем фольгу, а поверх нее начиненный картофель. Выпекаем 45 минут.
    6. Оставшийся сыр измельчаем на крупной терке. Делаем соус из сметаны, измельченного чеснока и зелени.
    7. Готовый картофель засыпаем сыром и поливаем соусом. Отправляем блюдо снова в духовку, чтобы дать сыру расплавиться. Подать горячим. 

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location