Мясо в горшочке – подробный пошаговый рецепт с фото

    Нежнейшее тушеное мясо в глиняных горшочках придется по вкусу многим гурманам.
    Просмотров: 349
    Мясо в горшочке – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Для приготовления данного блюда вам понадобится:

    • 300 грамм свиной мякоти;
    • 1 средняя луковица;
    • 1-2 томата;
    • 1 чайная ложка специй;
    • петрушка;
    • 1 лавровый листок;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Масло подсолнечное.

    Приготовление

    1. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кубики либо продольные кусочки.
    2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
    3. Мясо обжариваем в течение нескольких минут на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
    4. Помидоры крупно нарезаем, лавровый лист ломаем на несколько частей.
    5. К мясу добавляем специи, соль, лаврушку, овощи.
    6. Все хорошо перемешиваем, тушим в течение несколько минут и перекладываем в горшочек для запекания.
    7. В горшки добавляем по 50 мл воды и накрываем крышкой.
    8. Духовой шкаф раскаляем до 180 градусов и ставим в него наши горшочки с мясом. Время приготовления в духовке составляет 30-40 минут.
    9. Готовое блюдо немного остужаем, украшаем зеленью.

    Можно подавать к столу.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location