Тушеные

    Тушеные блюда

    Вкусные тушеные блюда широко ценятся во многих кухнях мира. Вряд ли найдется человек, который откажется от ароматного мяса с молодым картофелем или овощного рагу с кабачком и горошком. Данные кушанья не относятся к блюдам быстрого приготовления, однако их стоит готовить как можно чаще, поскольку пользы от них гораздо больше, нежели от жареных яств. В данном разделе сайта мы собрали наиболее популярные рецепты для повседневного и праздничного стола, а потому вы точно найдете подходящий для себя вариант. читать полностью →
    Для приготовления гуляша из говядины с подливкой возьмем следующие ингридиенты: говядина - фарш, масло растительное, специи, соль, сахар, томат - паста, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, мука, масло растительное, зелень.
    Для того чтобы рассказать где распространено это блюдо, понадобится много времени, проще сказать где не готовят долму (толму). Безусловно, в каждом регионе разные ингредиенты, но технология одна. Само слово долма от тюркского глагола dolmak (заполнять). В. Даль в своем словаре толкового русского языка, отмечает, что далма или дулма, относятся к астраханским и донским диалектам. Но, несмотря на это, наиболее вероятно, что распространение долма получила, «благодаря» завоеванию Османской империей территории современной Армении. Разделенный в 17 веке между Ираном и Турцией армянский народ, не потерял свою самобытность и культуру, именно посредством турок-сельджуков о долме узнали в Европе.
    Тушеная капуста – очень вкусный, доступный каждому гарнир к практически любому блюду.
    Сочетание картофеля с куриным мясом – одно из излюбленных многими гурманами. Сегодня мы поделимся с вами легким рецептом вкуснейшего блюда – тушеного картофеля с курицей в соусе.
    Для приготовления блюда "Лосось с овощами" используют следующее сырье: лосось, соль морская, специи, масло растительное, чеснок, масло сливочное топленое, шпинат, соль, цуккини, кукуруза консервированная (початки), соус Террияки.
    Нежнейшее тушеное мясо в глиняных горшочках придется по вкусу многим гурманам.
    Вы пробовали когда-нибудь настоящий узбекский плов? Не клейкую рисовую кашу с мясом, которую принято называть пловом, а настоящий плов, источающий восхитительный запах. Когда один вид рассыпчатых рисовых зерен, пропитанных топленым салом, морковью, ароматом мяса и приправ, вызывает приступы голода. Его вкус нельзя спутать ни с одним другим блюдом. Кто пробовал - никогда не забудет вкуса узбекского плова.
    Как приготовить вкусный плов бстро и просто? Вот рецепт: берем говядина мякоть, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, специи (для плова), перец ч/м, соль.
    Плов – традиционное узбекское блюдо, которое полюбилось многим гурманам с разных уголков света. Сегодня поделимся с вами рецептом вкуснейшего плова с говядиной.
    Сегодня поделимся с вами рецептом традиционного узбекского плова с куриным мясом. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а рассыпчатый рис придает блюду прекрасный внешний вид.
    Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы берем рис (круглозернистый), промываем под проточной водой 5-7 раз, потом замачиваем рис на минут 20- 30. Вымоченный рис варим почти до готовности и добавляем соли.
    Очень интересная история у этого румынского блюда. Мало кто знает, но мамалыга существовала задолго до открытия Америки, откуда была в числе прочего завезена кукуруза, которая является основой мамалыги. Это была основная пища румынских крестьян, заменявшая хлеб. Готовилась она из проса и обладала совсем иным вкусом, чем мамалыга, изготавливаемая из кукурузы. Первое упоминание о кукурузе в Молдавском княжестве относятся ко временам правления Константина Дука ( конец 17 века). С тех пор кукуруза прочно вошла в рацион молдавской бедноты. Немало этому поспособствовало то, что правители Османской империи, в состав которой в те времена входило Молдавское княжество, распорядились не облагать данью выращивание кукурузы. Надо сказать очень мудрое решение, благодаря ему скорей всего народ не голодал и наверное поэтому, мамалыга стала народным молдавским кушаньем.
    Показано 1 - 12 из 18