Постная кухня

    Капуста квашеная – подробный пошаговый рецепт с фото

    Капуста квашеная – подробный пошаговый рецепт с фото

    Существует несколько вариантов приготовления квашенной капусты, однако наиболее популярным считается рецепт с морковью. Далее его и разберем.

    Ингредиенты

    Для данного салата вам понадобится:

    • 4 кг плотной белокачанной капусты;
    • 6 морковок;
    • 100 грамм соли;
    • Тмин, перец, лавровый лист по вкусу.

    Приготовление

    1. Капусту промываем, удаляем качан и верхние листки. Тонко шинкуем и складываем в большую миску.

    1. Морковку шинкуем на средней терке и перекладываем в миску.

    1. Овощи перетираем с солью.

    1. В большую кастрюлю выкладываем на дно листья салата, поверх кладем нашинкованные овощи, специи, все утрамбовываем и сверху накрываем большими капустными листами. Сверху ставим тарелку с грузом в качестве пресса.

    1. Кастрюлю ставим в емкость большего объема, чтобы сок не стекал на стол.
    2. Оставляем емкость с овощами в теплом месте.

    1. 1 раз в несколько дней потыкаем капусту для высвобождения скопившегося газа.
    2. Через 7 дней капуста будет готова к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location