Утка по пекински с соусом - рецепт приготовления

    Рецепт приготовления утки по пекински корнями уходит далеко на восток. Сейчас рецепт утки по пекински разросся в одно из красивейших кулинарных споров. Но на нашем рецептурном портале одно из самых простых, но не менее вкусных вариантов приготовления утки по пекински. Ингридиентов много, но если попробывать все соблюсти, то получится очень и очень вкусно.
    Просмотров: 163
    Утка по пекински с соусом - рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 1150 г Филе утиное
    • 100 г Вино Красное сухое
    • 25 г Соус соевый
    • 25 г Мед
    • 15 г Специи перец черный молотый
    • 15 г Соль
    • 5 г Специи тимьян
    • 5 г Специи кориандр
    • 150 г Масло растительное
    • 300 г Яблоки свежие
    • 325 г Груши
    • 50 г Ягода свежемороженная смородина
    • 50 г Мука
    • 75 г Масло сливочное
    • 20 г Чеснок
    • 25 г Соус смородиновый
    • Соус Смородиновый:
    • 20 г Пюре ягодное (смородина)
    • 50 г Вода
    • 5 г Коньяк д/кухни
    • 6 г Смесь: соль, перец, кориандр

    Способ приготовления

    • первым делом на филе промытой и подготовленной утки делают насечки по поверхности в виде решетки, маринуют в приготовленном заранее смородиновом маринаде около двадцати - тридцати минут.
    • Затем Обжаривают с двух сторон до корочки и цвета, а потом уже доводят до готовности в жарочном шкафу. А пока обжарим фрукты они нам потребцуются чуть позже.
    • Готовую утку по пекински чуть надрезают веером но не до конца и выкладывают на тарелку с заранее обжаренными фруктами и сверху поливают соусом или квашеннную капусту обжаривают на растительном масле добавляют бекон, яблоки дольками, добавляют вино, специи, чеснок и протушивают до готовности. Готовый гарнир выкладывают через формочку и рядом веером утиное филе поливают соусом, украшают смородиной свежей.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location