Творожная запеканка – подробный пошаговый рецепт с фото

    Творожная запеканка – одно из самых любимых блюд миллионов людей еще с самого детства. Качественные продукты также делают продукт максимально полезным для детей и взрослых.
    Просмотров: 7515
    Творожная запеканка – подробный пошаговый рецепт с фото

    Сегодня можно встретить несколько десятков разных рецептов данного блюда, каждый из которых имеет свои тонкости и нюансы. Мы рассмотрим 2 наиболее популярных варианта.

    Запеканка из творога в духовке как в детсаду

    Данное блюдо поможет вам вернуться в детство, поскольку она такая же ароматная и нежная, как подавали раньше в детском саду.

    Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

    • 1 кг творога;
    • 4 яйца;
    • 3-4 столовые ложки манной крупы;
    • 6-8 столовых ложек сахара-песка;
    • Ванильный сахар;
    • Сливочное масло.

    Пошаговый рецепт

    В большой миске перетираем творог с сырыми яйцами, всыпаем сахар-песок и манку, добавляем ванилин или ванильный сахар для аромата и полученную смесь перемешиваем миксером. Для набухания манной крупы оставляем массу отдохнуть.

    Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, и аккуратно распределяем в ней творожную смесь. Отправляем формочку в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов. Время приготовления примерно 50 минут. В зависимости от особенностей плиты может понадобиться увеличить или уменьшить время готовки.

    Готовое блюдо подавать на тарелке со сметаной, вареньем или в чистом виде.

     

    Творожно-яблочная запеканка

    Данный рецепт придется по вкусу всем, кто любит нежный вкус яблок в выпечке.

    Для приготовления понадобится:

    • 600 грамм творога;
    • 2 больших яблока без кожуры;
    • 3 яйца;
    • 4 ст.ложки манки и столько же сахара;
    • Пакетик ванильного сахара для аромата;
    • Щепотка соли;
    • ½ ч.л. соды;
    • Масло сливочное.

    Творог измельчаем деревянной ступкой либо протираем через ситечко, добавляем к нему яйца (оставив 1 желток для смазывания), всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем.

    Добавляем в творожную смесь манку и оставляем ее на 10 минут для набухания.

    Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками.

    Добавляем яблоки в творог и все смешиваем.

    Форму смазываем маслом, выкладываем в нее полученную массу, смазываем верх яичным желтком и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания 40-50 минут до зарумянивания.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location