Судак запеченный - рецепт приготовления

Судака можно подавать с разными овощами вкусу не повредит, а наоборот усилит вкус и выделит вкус рыбы.
Просмотров: 148
Судак запеченный - рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 71/60 г Баклажан
  • 25 г Масло растительное
  • 15 г Яйцо
  • 30 г Масло растительное
  • 100 г Судак филе
  • 2 г Специи д/ рыбы
  • 2 г Базилик свежий
  • 5 г Лимон на сок
  • Начинка:
  • 20 г Помидор свежий
  • 10 г Лук репчатый
  • 2 г Чеснок
  • 1 г Соль+перец ч.молот.
  • Гарнир:
  • 75 г Цуккини
  • 10 г Лук репчатый
  • 40 г Перец болгарский
  • 30 г Помидор свежий
  • 2 г Чеснок
  • 5 г Зелень на украшение

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать на слайсере вдоль по 0,5мм. Обжарить с двух сторон, посолить, поперчить, выложить на пергамент слегка внахлест. Судак разрезать на 2 части посыпать специями, одну часть выложить на баклажаны, посыпать листиками базилика, сверху выложить начинку: лук репчатый обжарить мелким кубиком, добавить к нему кубиком нарезанные помидоры 50гр., чеснок, соль, перец, слегка протушить: на начинку снова выложить базилик листочки, накрыть вторым рыбным филе внутренней стороной вниз.
  • Осторожно завернуть баклажаны вокруг начинки, чтобы получился рулет, запечь в духовке в пергаменте 15-18 минут. Овощи кабачки, лук репчатый, перец болгарский, помидоры нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле 10 гр., добавить чеснок, соус соевый 3 гр. тимьян, розмарин, перец 4х видов.
  • . Довести до готовности. Выложить на середину тарелки овощной тар-тар сверху выложить рулет - баклажаны с судаком разрезанный на 2 или 3 части полить соусом, украсить зеленью. СОУС: В сливки добавить соевый соус, рассол от мидий подкопченных уварить до нужной консистенции. Украсить зеленью.