Рецепты

    Штрудель – подробный пошаговый рецепт с фото

    Штрудель – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 4 яблока;
    • 1 банан
    • 50 гр свежей клюквы;
    • 70 гр изюма;
    • 400 гр муки;
    • 150 мл воды;
    • 3 ст.ложки сиропа из топинамбура;
    • 1/2 чай. ложки яблочного уксуса;
    • 60 гр грецких орехов;
    • 40 гр миндаля;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 2 ч.ложки молотой корицы;
    • соль по вкусу.

    Приготовление штруделя займет всего 40 минут. Ну, что же, приступим! 

    1. Первым делом наполняем миску теплой кипяченой водой, в нее добавляем соль и уксус, все перемешивая. 
    2. Всыпаем в емкость постепенно муку и перемешиваем, получается тесто. Параллельно в процессе разбавляем его оливковым маслом. 
    3. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Накрываем посуду крышкой или марлей и даем тесту 30 минут настояться и подняться.
    4. Тем временем займемся начинкой. Яблоки необходимо промыть, избавиться шкурки и сердцевины. Нарезаем его тоненькими дольками.
    5. Промываем изюм. Орехи надо измельчить и раздавить с помощью пресса. Перемешиваем эти два ингредиента с яблоками и добавляем к ним сироп и корицу.
    6. Когда тесто настоится и будет готово, раскатываем его очень тонко. С внутренней стороны смазываем маслом и сиропом. Равномерно распределяем начинку по всему тесту, скатываем рулет, подгибая внутрь концы.
    7. Выкладываем блюдо в разогретую духовку на 15 минут при 170 градусах.
    8. Наблюдаем за тестом, чтобы оно не сгорело. Дожидаемся его румяности.
    9. Тем временем приступаем к приготовлению соуса. Банан, клюкву и клубнику измельчаем в блендере, смешиваем с сиропом. Пропускаем получившуюся массу через сита, чтобы добиться однородной консистенции без косточек и комочков.
    10. Готовый штрудель подаем с нашим сладким соусом. 

    Сироп из топинамбура известен тем, что нормализует микрофлору кишечника и его работу, помогает укрепить суставы, кости и сердце, способствует укреплению иммунитета. Часто используется в качестве заменителя сахара при приготовлении веганских и сыроедческих блюд.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location