Шашлычки куриные из куриного филе на шпажках - рецепт приготовления

    Для приготовления блюда "Шашлычки куриные с соусом" используют следующее сырье: филе куриное, сливки, соль, специи для курицы. С добавлением масла сливочного, кунжут, масло растительное, помидоры свежие. Чеснок, крупа манная, огурцы свежие, майонез.
    Просмотров: 161
    Шашлычки куриные из куриного филе на шпажках - рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 116(2 штуки) г Филе куриное (п/ф пром. пр-ва)
    • Для фарша:
    • 200 г Филе куриное (п/ф пром. пр-ва)
    • 20 г Сливки
    • 1 г Соль
    • 1 г Специи для курицы
    • Масло сливочное
    • Кунжут
    • Для гарнира:
    • Помидоры свежие
    • Чеснок
    • Крупа манная
    • Соль
    • Масло растительное
    • Для соуса:
    • Огурцы свежие
    • Майонез

    Способ приготовления

    • Подготовленное куриное филе нарезают на 2 части, от каждой части отрезают по 30 г на фарш. Остальное куриное филе по 20 г слегка отбивают. Для фарша: куриное филе мелко рубят, добавляют сливки, соль, специи для курицы, вовнутрь кладут сливочное масло.
    • Фарш выкладывают на отбитое филе, обертывают, панируют в кунжуте, нанизывают на шпажку (2 штуки . на порцию), обжаривают на растительном масле, перекладывают на пергамент и доводят до готовности в конвектомате.
    • Для соуса: огурец свежий с кожицей нарезают соломкой, отжимают и смешивают с майонезом. Для гарнира: помидор свежий нарезают кружочками, в места семенного гнезда вставляют тонкие кружочки чеснока, панируют в манной крупе, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. При подаче на порционную тарелку в центр выкладывают помидоры, на них крест-накрест шпажки с шашлычками, края тарелки оформляют соусом, выкладывая маленькими горками.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location