Рецепты

    Самса с мясом, как приготовить самсу

    Самса с мясом, как приготовить самсу

    Итак, замешиваем тесто. Не очень крутое.

    Мелко нарезаем грамм 70 курдючного сала и растапливаем его на сковородке:

    Затем вылавливаем зажаренные кусочки сала и выливаем жир прямо в тесто.

    Теперь тесто надо очень хорошо размять. От этого во многом зависит будущий вкус самсы. Получившийся шарик отправляем на часок в холодильник.

    Теперь настало время начинки. Для нее нам понадобится:

    1. Полкило баранины (мы готовим классическую самсу, поэтому только баранина!). Берем, конечно же мякоть,
    2. Килограмм лука,
    3. Курдючное сало 200 гр,

    Вкус самсы зависит от соблюдения точных пропорций ингредиентов. Если нарушить пропорции получатся пирожки. Примерно так когда-то объяснял секрет самсы один аксакал: «Сало должно быть вдвое меньше чем мяса (причем считается и сало, которое на мясе). Мяса должно быть вдвое меньше лука». Вот и весь секрет. Из своего опыта могу сказать, что вместо курдючного сала можно использовать топленое масло.
    Самса с мясом - рецепт приготовления, тесто для самсы, фото рецепт

    Теперь все ингредиенты крошим мелко ножом. Только ножом, никаких мясорубок! Затем всё выкладываем в миску, солим, перчим красным и молотым черным перцем. По вкусу конечно. Можно добавить и щепотку зиры.
    Самса с мясом, как приготовить самсу

    Пока крошили, и час пролетел незаметно. Пора доставать тесто. Слегка сплющиваем его и режем на 4 продолговатые части. Затем из этих частей нарезаем кубики. Затем с помощью скалки делаем из них небольшие лепешки
    Самса с мясом - рецепт приготовления, тесто для самсы, фото рецепт

    Берем начинку и выкладываем на лепешки. Лучше сразу распределить всю начинку, чтобы не получилось так, что ее больше чем лепешек. Затем начинаем непосредственно лепить самсу. В принципе это похоже на то, как лепят хинкали. Так же собираем мелкую «гармошку»
    Самса с мясом - рецепт приготовления, тесто для самсы, фото рецепт

    и двигаемся по кругу.
    Самса с мясом - рецепт приготовления, тесто для самсы, фото рецепт

    Запечатывать надо тщательно, чтобы кипящий при готовке сок не вытек из самсы.
    Затем придаем самсе правильныю форму:
    Самса с мясом, как приготовить самсу

    Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
    Самса с мясом - рецепт приготовления, фото рецепт

    В процессе приготовления самсы, 2-3 раза откройте духовку, выньте противень и сверху попрыскайте на самсу обыкновенной водой из распылителя. Во-первых, обезопасите тесто от пересушивания и придадите самсе присущую ей «скрипучую» фактуру. Когда самса зарумянится, откройте духовку и, не гася огонь, подержите самсу еще минут 10. Теперь пора вынимать!
    Самса с мясом, как приготовить самсу

    Вот такая красота должна у вас получиться!
    Самса с мясом - рецепт приготовления, фото рецепт

    Много не готовьте, потому что если приготовили всё правильно, то будет очень трудно остановится, а блюдо все-таки жирное.

    Комментарии (53)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    апетитно смотриться))))

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Думаю очень вкусно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    попробуем приготовить

    This comment was minimized by the moderator on the site

    очень вкусною

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Очень доступное объяснение-спасибо!Пойду творить!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Чет как то слишком просто

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Спасибо

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Очень вкусно!!!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Обожаю самсу!!!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Самая вкусная штука которую я хавал ))))))

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.
    Загрузить еще

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location