Рецепты

    Классический салат винегрет, фото-рецепт приготовления

    Классический салат винегрет, фото-рецепт приготовления

    При дворе Александра I, работал известный во всей Европе повар из Франции Антуан Карем. Однажды он увидел, как русские повара готовили салат, который был месье Карему неведом, когда повара стали заливать салат уксусом, он воскликнул: «Винегр?» ( в переводе с французского vinaigre означает уксус). Русские повара посмотрели на него и сказали «Винегр, винегр», так в рационе императора Александра появился салат Винегрет. Состав очень отличался от современного, вот для примера, рецепт винегрета «Старорусского», который можно было отведать в ресторанах Москвы и Петербурга в XIX веке:

    100 г филе судака, 100 г маринованных белых грибов, 3-5 картофелин, 100 г белой фасоли, немного свежей капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 соленых огурца, 50 г каперсов, 2 свеклы, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана 3%-ного уксуса.

    Вкусный должно быть винегрет с такими ингредиентами. Но в двадцатом веке, рецепт ушел в народ, и упростился, народ оставил те ингредиенты, которые он может себе позволить. Существует масса интерпретаций винегрета, более- менее классическим считается следующий рецепт:

    Берем по 400 грамм картофеля и свеклы, 300 грамм моркови, 200 грамм капусты квашенной ( она прекрасно заменяет уксус), 200 грамм соленых или маринованных огурцов, 150 грамм репчатого лука, растительное масло, соль.

    Варим картофель, морковь, свеклу.

    Мелко нарезаем лук.

    Режем огурцы маленькими кубиками.

    Шинкуем капусту ( если она сильно соленая, промойте в холодной воде).

    Морковку и свеклу и картофель, так же режем на небольшие кубики.

    Теперь все аккуратно перемешиваем. Заправляем маслом.

    Как и большинство салатов, поставьте винегрет в холодильник на полчаса. Старайтесь съедать приготовленный винегрет в тот же день, на следующее утро, он уже не камильфо. Приятного аппетита!

     

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    В нашей семье это популярный салатик. Главное- очень полезный! Я еще добавляю вареную фасоль и зеленый лук. Приятного аппетита!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    прекрасный салат в зимнее время

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Хороший салат.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location