Рецепты

    Салат Цезарь с курицей – подробный пошаговый рецепт с фото

    Салат Цезарь с курицей – подробный пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления 4 порций нам понадобится:

    • 400 грамм куриного филе;
    • 6 куриных яиц;
    • 5 помидоров;
    • Полбуханки хлеба;
    • Полпучка разных салатных листьев;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Половина качана капусты;
    • 4 яичных желтка;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 15 мл яблочного уксуса;
    • 80 грамм горчицы;
    • 20 грамм анчоусов;
    • Соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления 

    1. Куриное филе разрезаем на средние кусочки и жарим на сковороде с двух сторон. 

    1. Нарезаем капусту и листья салата. 
    2. Вареные яйца и помидоры разрезаем на крупные дольки. 
    3. Хлеб разрезаем на кусочки и сушим на чистой сковородке , пока не получатся сухари. 

    1. На другой сковородке пассеруем мелко нарезанный чеснок с 3-4 лодками оливкового масла до появления золотистого цвета. 
    2. Смазываем сухари в получившейся чесночной заправке. 
    3. Смешиваем все ингредиенты. 
    4. Теперь приготовим горчичную заправку. Для этого миксером взбиваем 4 вареных желтка, горчицу и уксус, медленно вливая оливковое масло, добиваясь нужной нам консистенции. Добавляем анчоусы, соль, перец и снова взбиваем. 

     

    Наш салат и заправка к нему готовы! Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location