Поросенок запеченный фаршированный- рецепт приготовления

    Поросенок запеченый готовится в духовке или в конвектомате. такое древнерусское блюдо подавалось на стол гостям и пир продолжался несколько дней. Поросенок запеченый и фршированный вкусностями непременно станет блюдом для гурманов.
    Просмотров: 238
    Поросенок запеченный фаршированный- рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 4000 г Поросенок
    • Для соуса:
    • Майонез
    • Чеснок
    • Масло сливочное
    • Фисташки
    • Зелень

    Способ приготовления

    • Подготовленного промытого поросенка разделывают, удаляя кости, ноги (кожу и мякоть ног надрезают вокруг коленного сустава), позвоночник перерубают у основания головы.
    • Кожу не повреждают. Раскладывают поросенка без костей с головой кожей вниз, равномерно распределяют мясо по коже (срезают выпуклые кусочки и укладывают их в углубления).
    • Готовят маринад из смеси составляющих, промазывают им каждый слой. Укладывают слоями: 1) Отбитую свиную вырезку, 2) нарезанную зелень, которую посыпают желатином, 3) отбитое куриное филе, 4) тонкий омлет, приготовленный с добавлением шафрана, 5) кнельную массу из фарша с добавлением батона, размоченного в сливках, соли, специй, яйца, мелких кубиков ветчины, фисташек.
    • Заворачивают кожу рулетом, соединяя края, зашивают, заворачивают в пищевую пленку, отваривают в течение 2-х часов, после закипания, один раз перевернув, в соленой воде с добавлением специй и кореньев, вынимают, снимают пленку, кладут на противень, покрытый смазанной маслом кондитерской бумагой, всего поросенка обмазывают растительным маслом, запекают 2 часа при t 160-140С до золотистого цвета. Уши перед жаркой распирают зубочистками, чтобы не загнулись. Готового поросенка покрывают ланспигом, оформляют.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location