Плов с говядиной – подробный пошаговый рецепт с фото

    Плов – традиционное узбекское блюдо, которое полюбилось многим гурманам с разных уголков света. Сегодня поделимся с вами рецептом вкуснейшего плова с говядиной.
    Просмотров: 12969
    Плов с говядиной – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Для приготовления 6 порций нам понадобится:

    • говядина – 500 грамм (отлично подойдет мякоть лопатки, ребрышки либо мясо с бедра);
    • 2 стакана пропаренного риса (440 грамм);
    • 2 средние морковки;
    • 1 луковица;
    • 1 головка чесночка;
    • растительное масло (оливковое либо подсолнечное) – 100 мл;
    • 2 лавровых листка;
    • соль по вкусу;
    • 1 ст.л. специй (барбарис, зира, куркума и другие).

    Приготовление

    1. Промываем мясо под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на крупные куски.

    1. Очищаем лук от кожуры и нарезаем на крупные кубики.
    2. Морковь чистим, промываем и нарезаем на крупные брусочки.

    1. В чугунный казан вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
    2. В горячее масло аккуратно выкладываем мясо и тщательно перемешиваем, чтобы оно не прилипло к стенкам посуды.

    1. Обжариваем говядину в течение 10 минут, добавляем лук и хорошо перемешиваем.
    2. Через несколько минут можно всыпать морковь, специи и соль.

    1. Заливаем все несколькими стаканами горячей воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим в течение 20 минут.

     

    1. По истечении времени можно добавить рис, который предварительно хорошо промываем (чтобы удалить крахмал). Важно: от того, какой сорт риса вы выберете, зависит вкус блюда. Поэтому профессиональные повара рекомендуют выбирать те варианты, которые отлично впитывают ароматы, жиры и влагу.
    2. Рис равномерно распределяем в казане поверх мяса, добавляем лавровый лист, предварительно очищенный от корней и листьев чеснок (целую головку) и соль (если необходимо).
    3. Аккуратно вливаем воду, чтобы не перемешать слои. Уровень воды должен быть выше на 2 см, чем уровень риса.

    1. Закрываем казан, уменьшаем уровень огня и тушим до готовности. Обычно это занимает 20-25 минут, в зависимости от выбранного сорта риса.
    2. Поскольку в середине рис готовится быстрее, чем у краев, нужно периодически собирать его, формируя горку в средней части.
    3. Когда плов готов, выключаем огонь и даем блюду настояться в течение 10-15 минут.

    Подают блюдо на большой тарелке, выложив сначала рис, затем морковь с мясом и чесноком.

    В дополнение можно нарезать свежие овощи либо сделать из них легкий салат.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location