Печень куриная в яблоке - рецепт приготовления

    Для приготовления блюда "Печень куриная в яблоке" используют следующее сырье: яблоко, мед, коньяк, печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, водка, соус Деми гла, соус соевый Кикоман, орехи кедровые, зелень.
    Просмотров: 124
    Печень куриная в яблоке - рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 182 г Яблоко (без сердцевины)
    • 5 г Мед
    • 10 г Коньяк для кухни
    • Для начинки:
    • 126 г Печень куриная
    • 20 г Масло сливочное
    • Яблоко (мякоть)
    • Лук репчатый
    • Водка "Парламент"
    • Для соуса:
    • Соус Деми гла
    • Вода
    • Соус соевый Кикоман
    • Орехи кедровые
    • Зелень

    Способ приготовления

    • У яблока срезают верхушку, вынимают сердцевину и часть мякоти. Подготовленное яблоко смазывают со всех сторон медом с коньяком, прокалывают деревянной шпажкой, ставят в жарочный шкаф при t 200С на 7 мин.
    • Для начинки: подготовленную куриную печень обжаривают на сливочном масле, добавляют мякоть яблока, нарезанную пластинками, лук репчатый, нарезанный тонкими кружочками.
    • Все перемешивают, заливают водой и поджигают, добавляют соус, приготовленный из смеси составляющих, смешивают, кипятят, доводят до готовности. При подаче в запеченное яблоко выкладывают начинку, накрывают верхушкой от яблока, посыпают обжаренными кедровыми орешками, оформляют зеленью.

    Комментарии (1)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Ням! Сделаю!

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location