Вкусные тонкие оладьи на молоке - рецепт приготовления

    Существует большое количество рецептов приготовления оладий. Мы вам предлагаем один из наиболее традиционных способов – это оладьи на молоке. Вам понравится, оладушки получаются очень вкусными, пышными и сытными
    Просмотров: 135
    Вкусные тонкие оладьи на молоке - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • Молоко – 2 стакана
    • Мука – 3 стакана
    • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
    • Яйца – 2 шт
    • Соль – 1/2 ч. ложки
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
    • Ванилин – по желанию

    Способ приготовления

    Берем 1/3 стакана молока, подогреваем его, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем и даем постоять, пока не поднимется пена. Обычно хватает 15-20 мин. Берем большую миску, выливаем туда полученную массу, добавляем яйца, соль, сахар и оставшееся молоко и тщательно размешиваем. Насыпаем муку с добавлением растительного масла и снова все перемешиваем. Получившееся тесто ставим в теплое место часа на 1,5 – 2, периодически опуская его, т.к. оно будет подыматься. Выпекать оладьи следует на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон. Накладываем же тесто на сковороду столовой ложкой смоченной предварительно в воде. Подавать к столу оладьи можно с вареньем, со сметаной или медом.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location