Мясо по-французски – подробный пошаговый рецепт с фото

    Мясные блюда присутствуют практически на каждом праздничном столе. Мясо по-французски – один из излюбленных рецептов большинства гурманов.
    Просмотров: 6467
    Мясо по-французски – подробный пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом, по которому вы сможете сделать вкуснейшее блюдо.

    Ингредиенты

    На 14 порций вам понадобится:

    • 1 кг свиного мяса;
    • 1 кг свежих шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • Твердый и адыгейский сыр по 100 гр;
    • 2 красных томата;
    • Горчица, соль, специи по вкусу;
    • Масло растительное для жарки.

    Приготовление

    Шаг 1:

    Грибы моем, нарезаем кубиками. Сковороду с растительным маслом хорошо раскаляем и выкладываем в нее шампиньоны.

    Шаг 2:

    Лук очищаем, шинкуем полукольцами и выкладываем в сковородку к грибам. Продолжаем жарить смесь до испарения лишней влаги и прозрачности лука. Готовую смесь вытаскиваем в тарелку.

    Шаг 3:

    Сыр измельчаем на терке (крупной).

    Шаг 4:

    Мясо нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем с обеих сторон.

    Шаг 5:

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него отбивные. Смазываем мясо горчицей и сдабриваем специями. Поверх отбивных выкладываем грибы, лук и адегейский сыр.

    Шаг 6:

    Помидоры промываем, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху грибов. Поверх помидор ставим твердый сыр.

    Шаг 7:

    Противень помещаем в духовку на 35 минут.

    Готовое блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location