Рецепты

    Правильные вкусные ленивые голубцы - рецепт приготовления

    Правильные вкусные ленивые голубцы - рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 500 г Фарш говядина и свинина 50\50
    • 0.5 кг Капуста белокочанная
    • 1 Томатная паста
    • 1.5 ст. ложки Свежей жирной сметаны
    • Соль
    • Перец
    • Масло подсолнечное
    • Сухари для панировки
    • Специи По вкусу

    Способ приготовления

    • Необходимая капуста для ленивых голубцов режем на кусочки вытянутыми прямоугольниками около сантиметра и опускаем на пару минут в кипяток для размягчения и удаления неприятных вкусовых качеств капусты, таких как горечь и терпкость. Обданная кипятком капуста будет легче лепиться в ленивых голубцах.
    • При приготовлении фарша для ленивых голубцов, естественно приятнее использовать фарш, приготовленный в домашних условиях, нежели купленный магазинный. Смешиваем в равных долях жирные кусочки говядины и свинины прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец, можно добавить специи для мяса.
    • При кручении мяса в мясорубке добавляем лук или отдельно мелко нарубленный лук просто добавляем в мясной фарш. Далее смешиваем получившийся мясной фарш, слегка недоваренный рис и капусту.
    • Получившеюся однородную массу, пригодную для лепки, частями отделяем, и лепим голубцы (форма и размеры на ваше усмотрение). Получившиеся голубцы обхлопываем для удаления небольшого количества жидкости обваливаем в сухарях для панировки.
    • Следом складываем на сковороду с маслом, обжариваем до корочки. Обжаренные ленивые голубцы складываем в глубокую противень. Заливаем соусом из сметаны и томатной пастой. Приготовление ленивых голубцов закончится примерно через полчаса в духовке.

    Комментарии (1)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    вкуснятина

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location