Рецепты

    Лапша лагманная – подробный пошаговый рецепт с фото

    Лапша лагманная – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Для приготовления 5 порций лапши нам понадобится:

    • 2 стакана воды;
    • 7 стаканов муки;
    • 2 ст. л. соли;
    • 4 куриных яйца;
    • 4 ст. л. растительного масла.

    Особенности приготовления

    Шаг 1:

    Нагреваем воду до комнатной температуры, вливаем ее в емкость, добавляем соль, яйца и тщательно перемешиваем до умеренно однородной массы и растворения крупинок соли.

    Шаг 2:

    Просеиваем муку и частями всыпаем ее в миску.

    Шаг 3:

    Перемешиваем ингредиенты и выкладываем полученное тесто сдобренную мукой рабочую поверхность. Хорошо вымешиваем и обминаем тесто 10 минут.

    Шаг 4:

    Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не обветрилось тесто) и оставляем на 15 минут отдохнуть.

    Шаг 5:

    По истечении времени разделяем тесто на 4 равные части и каждую раскатываем в достаточно тонкий пласт.

    Шаг 6:

    Присыпаем пласт мукой, складываем два края к центру и снова раскатываем.

    Шаг 7:

    Нарезаем тесто острым ножом на тонкие полоски и каждую раскатываем руками так, чтобы получились тонкие колбаски.

    Шаг 8:

    Раскладываем лапшу на бумаге и сушим. В сушеном виде она может храниться достаточно долгое время. Также можно сразу отварить ее в кипящей воде.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location