Рецепты

    Суп кукси - рецепт приготовления + фото

    Суп кукси - рецепт приготовления + фото

    Для приготовления кукси понадобятся:

    1. Лапша. Обязательно длинная и тонкая, если есть навыки, то лучше приготовить ее самому, хотя конечно на приготовление блюда будет затрачено гораздо больше времени. Но только не вздумайте брать дошираки и прочие анакомы, испортите всё напрочь.
    2. С полкило говядины или курятины. Жирная свинина или баранина конечно не подойдут. Одно из главных достоинств кукси это легкость.
    3. Полкочана капусты.
    4. Килограмм свежих огурцов (это конечно с запасом, но салатик из свежих овощей никогда не будет лишним) и один два помидора.
    5. Головка чеснока.
    6. Приправы. Здесь нет каких-то особых ограничений. Доверяйте своему вкусу. Я обычно для кукси беру соевый соус, перец черный, кориандр, уксус, соль, сахар, щепотку кунжута. Ну и конечно зелень, обычно это укроп и кинза, хотя и петрушка с зеленым лучком будут не лишними. Некоторые добавляют в кукси – глютамат натрия, на вкус и цвет товарищей, конечно, нет, но я бы не советовал. Кукси и без того самодостаточное по вкусу блюдо, чтобы еще путем раздражения рецепторов усиливать вкусовые ощущения.

    Суп кукси - рецепт приготовления + фото - Корейская кухня

    Первым делом принимаемся за мясо. Режем его мелко, тоненько, в длину кусочки должны быть не более 4-5 см.

    Суп кукси - рецепт приготовления + фото

    Берем небольшой казан, если его нет, сойдет и глубокая сковородка. Наливаем в него немного растительного масла и кидаем туда мясцо. И помешиваем. Через несколько минут мясо начинает менять цвет и покрываться корочкой - самое время для лука. Нарезаем его, и в котел.

    Суп кукси - рецепт приготовления + фото - Корейская кухня

    Помешиваем всю эту шкворчащую массу, когда лук начинает приобретать коричневый цвет, заливаем все это дело водой, покрываем мясо примерно на 2 см. Делаем маленький огонь и минут на сорок забываем про бульончик.

    Теперь наступает время главного составляющего. Это называется кукси-мури бульончик с приправами и овощами, который и дает вкус всему блюду. Воду лучше всего взять минеральную. Двух литров вполне достаточно. Заливаем ее в кастрюлю, сыпем пару столовых ложек соли, затем сахар, его должно быть раза в полтора больше чем соли. Мелко шинкуем помидор и пару огурчиков,

    Суп кукси - рецепт приготовления + фото

    чистим пару-тройку зубчиков чеснока. Теперь в кипящую воду добавляем по одной ложке уксуса и соевого соуса.

    Суп кукси - рецепт приготовления + фото - Корейская кухня

    Теперь порезанные овощи отправляем в кастрюлю и давим прямо в нее чеснок. Через несколько минут пробуем бульончик. На вкус он должен быть кисло-сладко-соленым в нем должен явно улавливаться чесночный привкус и еле уловимый огуречный привкус. Если превалирует, к примеру, сладкий вкусовой оттенок, то можно добавить немного соли и наоборот, но не увлекайтесь сильно, а то переборщите. Обычно минут через десять удается добиться практически идеального вкуса. Когда кукси-мури готово, отправляем его в холодильник.

    Как варить лапшу рассказывать, наверное, смысла нет. Варим ее в отдельной кастрюле, а пока она вариться проверяем мясо. Вода к этому времени должна уже практически полностью испариться. Лапша тоже подошла. Теперь осталось самое главное. Выкладываем мясо. Если вы готовили кукси для себя на несколько дней, выкладывайте его в кастрюлю и лапшу туда же, а потом заливайте все это дело кукси-мури, которое уже охладилось.

    Суп кукси - рецепт приготовления + фото

    Если же вы ждете гостей, то выкладывайте мясо и лапшу сразу на тарелки, и как только первые гости вошли, начинайте наливать холодный кукси-мури прямо в тарелки.

    Суп кукси - рецепт приготовления + фото - Корейская кухня

    И помните, что кукси можно есть и горячим. Приятного аппетита!

     

    Комментарии (151)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    В кукси еще добавляют жаренное яйцо(порезанное длинными ломтиками)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    На мой вкус кукси лучше есть горячим

    This comment was minimized by the moderator on the site

    очень вкусно!спасибо!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    я обожала кукси(ела в узбекистане)-но пока не нашла похожего рецепта...для вкуса и правда добавляли мелко и тонко порезанный блинчики-яйца

    This comment was minimized by the moderator on the site

    супер

    This comment was minimized by the moderator on the site

    вкусно.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    очень вкусно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    корейцы хороши

    This comment was minimized by the moderator on the site

    попробуем)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.
    Загрузить еще

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location