Рецепты

    Классическая солянка сборная мясная - рецепт приготовления

    Классическая солянка сборная мясная - рецепт приготовления

    Существует множество разнообразных рецептов солянки, но есть два незыблемых правила: во-первых, чем больше видов мяса используется, тем солянка вкуснее и, во-вторых, подавать солянку нужно обязательно с лимоном, сметаной и оливками.

    Мы предлагаем Вам попробовать приготовить классическую солянку сборную мясную.

    Итак, для приготовления блюда нам потребуются такие ингредиенты:

    • Мясо или говяжьи кости - 200-300 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Томатная паста - 2-3 ст. ложки
    • Мясное ассорти (не менее 5 наименований) – по 50 гр. каждого вида
    • Огуречный рассол - 2 стакана
    • Лавровый лист – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сметана – по вкусу
    • Лимон – 1 шт.
    • Маслины – 1 банка
    • Каперсы - по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Первое, что нужно сделать, приступая к приготовлению мясной солянки – подготовить бульон. Для этого мясо (говядину или курицу) или же говяжьи кости нужно промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, с него нужно снять пенку и пригасить пламя. Минут за 20 до готовности мяса, в бульон можно добавить соль, перец, головку репчатого лука или же одну небольшую морковь.

    Пока готовится бульон, мы можем подготовить другие необходимые для солянки компоненты. Прежде всего, нужно нарезать мелкими кусочками имеющееся мясное ассорти. Например, сосиски, буженину, корейку, балык, твердокопченую колбасу или любое другое мясо. Причем желательно, чтобы хотя бы один компонент этого мясного ассорти был копченым, тогда солянка будет ароматнее и вкуснее. Также нам нужно очистить огурцы от кожицы, если она жесткая, и нарезать их соломкой.

    Когда бульон будет готов, из него следует вытащить овощи (если Вы их добавляли), мясо и процедить. Процедура процеживания бульона не является обязательной, однако если Вы это сделаете, бульон получится идеально прозрачным и чистым.

    Мясо, которое Вы достанете из бульона, нужно остудить и нарезать такими же кусочками, как и все мясное ассорти. Если Вы варили не мясо, а косточки, их следует обобрать и добавить к имеющемуся мясному набору.

    Теперь настает очередь лука, который мы нарезаем и пассируем на сковороде в сливочном масле. Предварительно процеженный бульон снова доводим до кипения и добавляем в него обжаренный лук. Пока бульон и лук кипят, мы в течение нескольких минут обжариваем на сковороде огурцы, а затем добавляем томатную пасту, пару ложек бульона и, накрыв сковороду крышкой, тушим минут 5-7.

    Далее, отправляем в бульон с луком содержимое сковороды с огурцами и приготовленное заранее мясное ассорти. Сюда же, с кастрюлю, нужно влить огуречный рассол и добавить специи по вкусу. Также на этом этапе в солянку сборную можно добавить каперсы или же маслины (как целые, так и порезанные кольцами). После этого солянку нужно варить еще минут 5-10, а затем снять с огня.

    Причем, если говорить о маслинах, то вместо огуречного рассола в солянку можно влить и сок от маслин, правда, предварительно его попробовав, ведь, иногда, этот сок может иметь привкус горечи.

    Подается солянка к столу, как уже было отмечено выше, со сметаной, маслинами, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью в каждой тарелке.

     

    Комментарии (2)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    класс

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Моя бабушка очень вкусно готовит солянку

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location