Рецепты

    Картошка с грибами – подробный пошаговый рецепт с фото

    Картошка с грибами – подробный пошаговый рецепт с фото

    Сегодня рассмотрим 2 наиболее популярных рецепта данного блюда.

    Жареный картофель с грибами

    Для приготовления нам понадобится:

    • 1 кг клубней картофеля;
    • 1 средняя луковица;
    • 0,5 кг шампиньонов либо вешенок;
    • 1 пучок зелени (укроп);
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковородке до золотистого цвета.
    2. Грибы нарезаем пластинками либо кубиками и добавляем к луку.
    3. Все обжариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока грибы не зарумянятся.
    4. Полученную смесь выкладываем в тарелку.
    5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными брусками одинаковых размеров. Дольки помещаем в холодную воду на несколько минут и просушиваем бумажными салфетками, чтобы картофель сохранил целостность при жарке.
    6. Добавляем в сковороду масло и раскаляем его. Выкладываем картофель и жарим без крышки в течение 20 минут до зарумянивания. Мешаем не часто, чтобы успела образоваться румяная корочка, а внутри картофель стал мягким.
    7. За несколько минут до готовности выкладываем лук и грибы в сковороду, добавляем лук, специи, укроп, перемешиваем и готовим на малом огне.

    Блюдо подают горячим. Приятного аппетита!

    Картофель с грибами в рукаве

    Еще один интересный вариант приготовление – запекание в духовке в специальном рукаве.

    Для этого вам понадобится 1 средняя морковка, 1 луковица, килограмм клубней картофеля, 400 грамм вешенок либо шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

    Особенности приготовления

    1. Предварительно очищенную морковку измельчаем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Картофель после очистки и промывания нарезаем крупными кубиками. Грибы также режем крупно.
    2. Все компоненты выкладываем в миску, добавляем масло, специи, соль и тщательно перемешиваем.
    3. Перекладываем все в рукав для выпечки и плотно закрываем края.
    4. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Рукав выкладываем на противень либо в форму и делаем в пленке несколько проколов для выхода пара.
    5. Готовим в течение 40-50 минут.
    6. Для получения румяной корочки картофеля разрежьте пакет за 10-15 минут до готовности.

    Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location