Карп запеченный, фаршированный с овощами - рецепт приготовления

    Для приготовления блюда «Карп с овощами» используют следующее сырье: карп зеркальный, соль, перец, специи для рыбы, мука рисовая, масло растительное, морковь, лук порей, цуккини, масло сливочное, корень имбиря, чеснок, соус соевый, лист салата, кунжут.
    Просмотров: 137
    Карп запеченный, фаршированный с овощами - рецепт приготовления

    Ингредиенты

    Рыбные специи добавляются по вкусу.

    • 590 г Карп зеркальный
    • 3 г Соль
    • 20 г Мука рисовая
    • 40 г Масло растительное
    • Морковь
    • Лук порей
    • Цуккини
    • Масло сливочное
    • Для соуса:
    • Чеснок
    • Соус соевый
    • Лист салата
    • Кунжут

    Способ приготовления

    • Берем карпа, моем под проточной водой, выпотрашиваем, немного подсушиваем от воды. У подготовленного карпа отрезаем голову и хвост, филе (серединку) нарезаем небольшими брусочками. Затем солим, перчим, добавляем специи, обваливаем со всех сторон в муке рисовой. Выкладываем на жаровню и жарим на растительном масле.
    • В конце процесса жарки добавляем жаренные на сливочном масле овощи (морковь нарезают брусочками, лук порей – кольцами, цуккини – полукружком), все заливают соусом. Встряхивают сковороду.
    • Для соуса: корень имбиря нарезают кубиком, чеснок – тонкой соломкой, все смешивают с соевым соусом. Обжаренную голову рыбы ставят в духовку и доводят до готовности. При подаче на прямоугольную тарелку выкладывают голову и хвост, в середину – рыбу с овощами, оформляют листом салата, тарелку посыпают кунжутом.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location