Капуста тушеная – подробный пошаговый рецепт с фото

    Тушеная капуста – очень вкусный, доступный каждому гарнир к практически любому блюду.
    Просмотров: 260
    Капуста тушеная – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобится:

    • 1,5 кг белокачанной капусты;
    • 1 небольшой болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 томат свежий либо несколько ложек консервированных помидор;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • Соль и специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Очищаем лук и перец и мелко нарезаем их. Выкладываем овощи в хорошо разогретую с маслом сковороду (с высоким бортами).
    2. Томаты нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Тушим несколько минут.
    3. Добавляем томатную пасту, паприку и оставляем еще на несколько минут.
    4. Капусту шинкуем и добавляем к овощам в сковороде. В процессе тушения она уменьшится в объеме.
    5. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
    6. Убавляем огонь на минимум и тушим с закрытой крышкой. Так овощи дают сок и нет необходимости добавлять воду.
    7. 1 раз в 10 минут перемешиваем капусту.
    8. Тушить  в течение 30 минут (при необходимости увеличьте время).
    9. Добавляем соль, специи по вкусу.
    10. Выключите огонь и оставьте овощи под крышкой на 10 минут, чтобы капуста пропиталась ароматом специй.

    Подавать в теплом либо холодном виде на свой вкус.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location