Рецепты

    Холодец из свинины – подробный пошаговый рецепт с фото

    Холодец из свинины – подробный пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления свиного холодца нам понадобится:

    • 1 ножка свинины весом 1-1,2 кг;
    • 1 кг мякоти без костей;
    • 3 литра воды;
    • 1 небольшой стакан чеснока;
    • Соль по вкусу;
    • 50 грамм желатина;
    • Несколько горошин черного перца, лавровые листья.

    Пошаговый рецепт

    1. Ножку свиную вместе с мякотью замачиваем в воде на 6 часов и оставляем в холодильнике на это время.
    2. Вымоченное мясо нарезаем на куски и ставим варить, добавив лавровый лист, перец.
    3. После закипания аккуратно снимаем образовавшийся шум.
    4. Убавляем огонь до минимума и варим мясо под крышкой в течение 5-6 часов.
    5. Не забывайте, что вода должна кипеть (не бурлить, иначе холодец будет мутным).
    6. Когда мясо полностью сварится, выключаем газ и убираем кастрюлю в прохладное место до остывания (но не холодильную камеру).
    7. С остывшей жидкости аккуратно снимаем образовавшуюся корку жира, чтобы заливное было прозрачным.
    8. Снова нагреваем наш бульон с мясом (до 50 градусов).
    9. Мясо отделяем от кости и разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем в формочки, куда будет заливаться бульон.
    10. Чеснок измельчаем.
    11. В отдельную кастрюлю отливаем 1 литр бульона, добавляем желатин и прогреваем до 70 градусов (не кипятим).
    12. Желатиновую жижу выливаем в остальной бульон, добавляем чеснок и даем настояться 15 минут.
    13. Процеживаем жидкость через сито в емкости с мясом и отправляем их в холодильник для застывания на 4 часа.

    По желанию в тарелки с заливным можно добавить отварную морковь и зелень.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location