Рецепты

    Классический французский луковый суп - рецепт приготовления

    Классический французский луковый суп - рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 107 г Лук репчатый
    • 20 г Масло сливочное
    • 8 г Мука
    • 60 г Вино «Портвейн» белый
    • 170 г Вода (бульон куриный)
    • 44 г Сыр «Гауда»
    • 8 г специи

    Способ приготовления

    • В кастрюле с толстым дном обжаривают на сливочном масле лук репчатый, нарезанный тонко полукольцами (Время жварки пять минут на большом огне).
    • Добавляют просееную муку, перемешивают и жарят одну минуту на большом огне. Затем добавляют, медленно вливая, вино, перемешивая, доводят до готовности, вливают бульон и варят десять минут на большом огне. Добавляю специи куриный кубик, потом перец белый, тимьян. Возьмем сыр и натирем на крупной терке его, половину выкладывают в суп. Далее берем хлеб нарезают тонкими кружочками, обжаривают на растительном масле с обоих сторон, до состояния гренок. Суп разливают в чашку, сверху выкладывают обжаренный хлеб, посыпают оставшимся сыром, ставят в духовку, запекают при t 120С. При подаче оформляют петрушкой, отдельно подают сырные палочки. Сырные палочки очень необохожимы в рецепте приготовления классического французского лукового супа.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location