Рецепты

    Борщ без мяса со свеклой, диетический - рецепт

    Борщ без мяса со свеклой, диетический - рецепт

    Итак, для того чтобы приготовить борщ без мяса со свеклой, диетический, нужно запастись следующими ингредиентами:

    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Белокочанная капуста - 1 вилок
    • Томатная паста – 3-4 ст. ложки
    • Зелень - по вкусу
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Растительное масло - 3-4 ст. ложки

    Начинать приготовление борща нужно с мытья овощей. Затем следует очистить морковь и свеклу, а также очистить лук. Нарезают лук, как правило, мелкими кубиками, а вот с морковью и свеклой возможны варианты. Если хотите, овощи можно нарезать тоненькой соломкой (тогда борщ получится более красивым) или же в целях экономии времени свеклу и морковь можно натереть на средней терке.

    Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла и слегка пассируем лук на среднем огне. Пережаривать лук не стоит, достаточно чтобы он просто приобрел легкий золотистый оттенок. Затем добавляем к луку, порезанную или натертую морковь и, слегка помешивая, обжариваем ее в течение нескольких минут. Потом выкладываем в сковороду подготовленную свеклу и припускаем овощи на огне еще минут 5-7.

    Когда овощи заметно уменьшатся в объеме, нужно развести томатную пасту в стакане холодной воды и влить полученный томатный сок в сковороду. Затем вливаем туда же еще 1 стакан воды, солим и перчим по вкусу. Теперь нужно пригасить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 15.

    Тем временем, пока овощи томятся, следует очистить картофель и, порезав его небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с водой. Причем желательно, чтобы уровень воды в кастрюле был немногим выше половины, с учетом того, что Вам еще придется добавить в кастрюлю зажарку и капусту, из-за чего уровень жидкости существенно увеличится. Картофель подсаливаем и доводим сначала до кипения, а потом, сняв картофельную пенку, варим на среднем огне до готовности.

    Пока варится картофель и тушатся овощи, самое время нашинковать капусту. Говорят, что чем длиннее нашинкована капуста, тем вкуснее получится борщ. В общем-то, это действительно правда, когда капуста правильно нашинкована, борщ получается и вкуснее и гораздо красивее. Также нужно соломкой нарезать сладкий перец и мелко насечь зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).

    Как только картофель будет готов, в кастрюлю нужно аккуратно выложить зажарку, а спустя пару минут выложить в кастрюлю капусту, перец и зелень. Теперь доводим борщ до вкуса - добавляем соль, перец и ждем, пока борщ закипит. Потом позволяем ему покипеть минут 5, после чего снимаем кастрюлю с огня. Если же Вы хотите, чтобы капуста в борще была очень мягкой, просто позвольте борщу покипеть не 5, а 10-12 минут.

    Диетический борщ готов - приятного аппетита!

     

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location