Рецепт приготовления бешбармака из баранины с фото

    Бешбармак - это национальное казахское блюдо, без которого в этой стране не обходится не один праздник. Научившись готовить бешбармак из баранины однажды, Вы уже не сможете не радовать себя и свою семью этой вкуснятиной хотя бы время от времени. Конечно, стоит отметить, что лучше всего для приготовления бешбармака подойдет молодая баранина, хотя в Казахстане бешбармак также часто готовят и из конины.
    Просмотров: 192
    Рецепт приготовления бешбармака из баранины с фото

    Итак, чтобы приготовить бешбармак из баранины нам понадобится:

    • Баранина (лучше на косточке) - 1300 гр.
    • Лук репчатый – 5 шт.
    • Мука – 2 стакана
    • Яйца - 2 шт.
    • Мука - около 2-х стаканов
    • Черный перец – 5-6 горошин
    • Петрушка - по вкусу (при желании петрушку можно заменить долькой лимона и куртом)
    • Соль и черный молотый перец - по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт. (при желании лавровый лист можно заменить веточкой чабреца или темьяна)
    • Вода или бульон для теста - 150-200 мл.
    • Морковь – 1шт. (по желанию)

    Прежде всего, необходимо тщательно вымыть мясо. Затем нарезаем его достаточно крупными кусочками, около 2 см в толщину. Порезанное мясо укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Очень важно не пропустить момент закипания и снять всю образовавшуюся пенку, тогда бульон будет прозрачным и красивым. Как только Вы довели бульон до кипения и сняли пенку, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 3-3.5 часов. Время варки мяса будет зависеть от его качества и толщины кусочков, но Вы должны помнить, что варить мясо нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и легко отстающим от кости. Где-то за 1- 1.5 часа до окончания варки добавьте в воду, предварительно вымытую и очищенную морковь, одну не очень крупную луковицу, горошины душистого перца, соль и лавровый лист. Как уже отмечалось выше, при желании лавровый лист можно заменить веточкой чабреца, тогда приготовленное мясо будет источать невероятно нежный пряный аромат.

    Пока бульон варится, самое время приступить к приготовлению теста. Для этого нужно смешать в миске муку, яйца, воду или охлажденный бульон, а также соль и замесить тесто. Оно должно получиться крутым, приблизительно таким, как для пельменей. Когда тесто или как его еще называют в азиатских странах сочни, будет готово, следует завернуть его в пищевую пленку и дать полежать минут 15. Затем разделяем тесто на несколько равных частей и раскатываем тонкими пластами, каждый из которых разрезаем на небольшие ромбы. Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, нужно периодически подсыпать муку. Получившиеся ромбы следует также немного притрусить мукой и оставить их подсыхать на столе минут на 30-40.

    Теперь же самое время вернуться к бульону и мясу, которое уже готово. Достаем мясо из кастрюли, даем ему немного остыть и разделяем руками на небольшие кусочки. Далее из бульона нужно вынуть специи и варившиеся в нем овощи. Желательно процедить бульон через несколько слоев марли и немного остудить, чтобы убрать излишки жира, если в этом есть необходимость. Затем бульон нужно разделить на две части. Одну часть нужно разлить в пиалы и посыпать зеленью, чтобы потом подать этот бульон вместе с приготовленным бешбармаком. Казахи называют такой бульон туздык, он очень наварист, сытен и необыкновенно вкусен.

    Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, заливаем небольшим количеством оставшегося бульона, посыпаем обильно душистым перцем, доводим до кипения, варим минуты 2, а затем даем немного настояться. Благодаря этому лук утратит свою горечь и приобретет потрясающий аромат. Теперь добавляем во вторую часть бульона немного воды, доводим бульон снова до кипения, солим по вкусу и опускаем в кипящую жидкость ромбы из теста (предварительно нужно стряхнуть с ромбов излишки муки). Варятся ромбы или как их называют сочни около 7-8 минут, а затем их вынимают шумовкой. Бешбармак из баранины практически готов, остается только правильно его сервировать: на тарелку (казахи называют ее табак) выкладываем слоями ромбы, мясо и жареный лук, а также подаем в отдельной пиале вышеупомянутый туздык.

    Бешбармак готов!

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    супер!!!!!!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    вкуснятина

    This comment was minimized by the moderator on the site

    моя семья сын невестка и моя лапочка внучек андрбшка

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location