Изысканные кулинарные рецепты
 
Азиатская кухня
  • Настоящий Узбекский плов
  • Самса с мясом
  • Как приготовить бешбармак
  • Люля-кебаб из баранины
  • Суп бозбаш из баранины
  • Карпаччо из говядины
  • Ханум - паровой рулет
  • Суп кукси - рецепт с фото
  • Шурпа из баранины
  • Лагман по Узбекски
  • Манты из рубленой баранины
  • Суп мастава
  •  
    Кавказская кухня
  • Хинкали по Грузински
  • Сациви из курицы
  • Суп харчо из говядины
  • Чахохбили из курицы
  • Хачапури по-имеретински
  • Долма армянская из виноградных листьев
  • Кукурузная мамалыга с сыром
  •  
    Традиционная кухня
  • Окрошка на домашнем квасе
  • Настоящий салат оливье
  • Салат селедка под шубой
  •  
    Реклама

    Фото рецепт хачапури по-имеретински с сыром

    Хачапури, настолько основательно вошел в нашу жизнь, что, кажется, так было всегда. Отнюдь, это глубокое заблуждение. До конца восьмидесятых, это блюдо можно было отведать только на побережье Черного моря. С рассветом кооперативного движения, в авангарде которого стояли выходцы из кавказских республик, хачапури, ровно, как и шаурма с мантами, прочно вошли в нашу жизнь. Многочисленные торговые точки, где можно было перекусить на скорую руку, множились в геометрической прогрессии. К сожалению, массовость производства отрицательно отразилась на качестве, и то, что сегодня продается в так называемых точках общепита под названием хачапури, вызовет смех у настоящего горца. Но несмотря, ни на что, «кавказский фастфуд» гораздо вкуснее и полезнее американского.

    Этимология названия достаточно проста, в переводе с грузинского языка «пури» это хлеб, «хачо» - творог. Почему именно творог, трудно сказать, может с творогом хачапури готовили в древности, а может творог и сыр по-грузински звучат одинаково. В России наиболее распространен армянский вариант хачапури, треугольной формы. На Кавказе готовят и Рачинские хачапури, круглые с беконом и фасолью, Аджарские залитые яйцом в форме лодочки, в общем, в различных районах Кавказа есть свой рецепт приготовления этого блюда.

    Хачапури по Имеретински, пожалуй, более всего подходит под определение «классический», его и попробуем приготовить. Берем:

    • Килограмм муки,
    • Имеретинский сыр,
    • Два яйца,
    • Дрожжи гранулированные,
    • Маргарин.
    Наливаем пол литра воды в глубокую тарелку или миску, добавляем столовую ложку сахара, размешиваем и равномерно всыпаем столовую ложку гранулированных дрожжей. Перемешивать не надо, ждем минут 10-15, дрожжи растворятся сами, когда это произойдет, добавляем чайную ложку соли.

    Фото рецепт хачапури по-имеретински с сыром

    Затем в железную миску плесните 100 грамм растительного масла (не надо изысков, подсолнечное подойдет) и грамм 50 маргарина, аккуратно подогрейте, чтобы маргарин растопился. Далее выливаем смешанное масло в емкость с дрожжами и аккуратно высыпаем туда предварительно просеянную муку. Перемешиваем и ставим в теплое место, по истечению часа, тесто поднимется.

    Рецепт хачапури по-имеретински с сыром, рецепт приготовления хачапури + фото

    Ну а пока тесто поднимается, можно заняться другой составляющей блюда. Сначала тщательно разминаем сыр.

    Фото рецепт хачапури по-имеретински с сыром

    Берем яйца и отделяем белки от желтков. Добавляем белки с размятый сыр. В желтки добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды, затем перемешиваем.

    Рецепт хачапури по-имеретински с сыром, рецепт приготовления хачапури + фото

    Тесто делим на четыре части

    Фото рецепт хачапури по-имеретински с сыром

    Из каждой части делаем лепешку и кладем на нее начинку

    Рецепт хачапури по-имеретински с сыром, рецепт приготовления хачапури + фото

    Затем делаем подобие колобка с начинкой внутри

    Фото рецепт хачапури по-имеретински с сыром

    И аккуратно разминаем так, чтобы сыр остался внутри лепешки

    Рецепт хачапури по-имеретински с сыром, рецепт приготовления хачапури + фото

    Затем кладем лепешку в глубокую сковороду (желательно чугунную) и смазываем сверху желтками

    Фото рецепт хачапури по-имеретински с сыром

    И отправляем в духовку, которая разогрета до температуры 250 градусов. Пока хачапури готовится, начинаем делать следующий «полуфабрикат». Но не забываете посматривать за процессом, происходящим в духовке, примерно через полчаса, хачапури зарумянится, значит, пора вынимать.

    Рецепт хачапури по-имеретински с сыром, рецепт приготовления хачапури + фото

    Ни в коем случае не выкладывайте на тарелку, только на дерево или бумагу. Хачапури нужно кушать с пылу с жару, остывший, а уж тем более повторно разогретый, это не хачапури. Приятного аппетита!


     

    хашлама правильная рецепт | бешбармак из конины | манты рецепты с фото

    Продвижение сайта - СтоКрат