Блюда на Новый год

    Новый год – праздник, широко отмечаемый во многих странах мира, а его главными атрибутами неизменно остаются блюда, приготовленные по традиционным рецептам, ароматные мандарины, от поедания которых невозможно оторваться и елка, украшенная игрушками, огнями и гирляндами. читать полностью →
    В мире существует огромное количество рецептов салатов, в которые входят крабовые палочки. Я хочу представить вам фото рецепт простого, но очень вкусного салата из крабовых палочек, который я обычно готовлю на праздники.
    Салат Мимоза – это такой же традиционный праздничный салат, как и Оливье. Лично для меня мимоза – это один из самых вкусных салатов, которые я когда-либо пробовал. Этот салат стал мега популярным еще во времена СССР, поэтому в данный момент в сети можно найти огромное разнообразие рецептов салата Мимоза.
    Селедка под шубой, одно из самых любимых праздничных блюд на постсоветском пространстве. В повседневной жизни мы редко готовим этот салат. Сельдь и картофель, неплохо сочетаются друг с другом, именно поэтому, купив жирную селедочку, мы не устраиваем суету с салатом, а просто варим картошку, режем рыбу крупными кусками, и наслаждаемся этим потрясающим вкусом. Селедка это уже можно сказать легендарное кушанье, наравне с килькой, или бычками в томатном соусе. Почему именно так получилось, что при пустующих, по сути, прилавках в советском союзе, селедку и кильку, а уж тем более консервы, можно было купить практически всегда, трудно сказать. Наверное, министерство рыбной промышленности было одним из немногих действительно работающих.
    Салат с куриным мясом, огурцами и черносливом отлично подойдет для семейного ужина и праздничного стола.
    Существует огромное множество различных блюд из курицы, однако курица, запеченная целиком в духовке, считается наиболее праздничным вариантом. Приготовить ее можно разными способами: запечь в рукаве, фольге, на гриле, на бутылке и т.д. Каждый из вариантов хорош по-своему.
    Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось во многих странах мира. Оно представляет собой пластины из теста для макарон, пропитанные соусом бешамель, а между ними располагается мясная, грибная или любая иная начинка.
    Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт вкуснейшей свинины в духовке. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю.
    Надо ли говорить, что салат оливье знаком любому человеку выросшему на просторах страны советов. Достаточно простой в приготовлении, оливье очень вкусен, и совместим практически с любой пищей. Наверняка многие знают, что придумал этот салат шеф-повар ресторана парижской кухни «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Рецепт салата полюбившегося московской богеме держался в строжайшей тайне. К сожалению, подлинный рецепт Люсьен Оливье так и не раскрыл, не найдено было описаний и после его смерти.
    Пик популярности этого салата пришелся на 90-е годы. Появившиеся на прилавках продукты, и новизна вкуса, сделали салат с крабовыми палочками, традиционным блюдом, причем не только на праздничном столе. Происхождение салата неизвестно. Есть множество похожих блюд в Европейской кулинарии, где используется мясо краба, но мясо это совсем другой продукт нежели палочки, поэтому скорей всего салат именно с такими ингредиентами появился на просторах бывшего Советского Союза. Когда стали собственно сами крабовые палочки появились в продаже.
    Рассмотрим сегодня наиболее популярные варианты салатов с копченым куриным мясом.
    Свиные медальоны прекрасны в соусе и прекрасное дополнение к вашему столу, известны многим , но не многие приготавлвивают эти вкусные свиные медальоны. Добавив как украшение зелень вы рискуете навасегда привлечь внимание ваших домочадцев, к этому блюду.
    Для приготовления рыбы семги с грибами и сыром запеченная в духовке нам понадобятся продукты: семга филе без кожи, капуста брокколи, шампиньоны свежие, масло растительное, специи для рыбы, специи для гриля, соль, вино белое, лимон на сок, сливки 33 %, сыр Гауда, зелень
    Показано 1 - 12 из 15