День рождения

    Блюда на День рождения

    Составление меню для праздничного стола на день рождения – не самая простая задача. Ведь хочется не просто накормить гостей вкусными и сытными блюдами, но также удивить какими-либо оригинальными кулинарными изысками, вкусами, формами. Как показывает практика многих хозяюшек, лучше всего придерживаться следующей схемы меню для торжественного ужина: 2-3 салата, 2-3 простые закуски (холодные мясные рулетики, брускеты с сыром и томатами и др.), 1 горячее блюдо (второе) с гарниром. Подбирая рецепты ко дню рождения, старайтесь не повторять составы блюд, не готовьте несколько слоеных салатов из схожих ингредиентов, а лучше выберите один вариант из свежих овощей. читать полностью →
    В мире существует огромное количество рецептов салатов, в которые входят крабовые палочки. Я хочу представить вам фото рецепт простого, но очень вкусного салата из крабовых палочек, который я обычно готовлю на праздники.
    Мясные блюда присутствуют практически на каждом праздничном столе. Мясо по-французски – один из излюбленных рецептов большинства гурманов.
    Надо ли говорить, что салат оливье знаком любому человеку выросшему на просторах страны советов. Достаточно простой в приготовлении, оливье очень вкусен, и совместим практически с любой пищей. Наверняка многие знают, что придумал этот салат шеф-повар ресторана парижской кухни «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Рецепт салата полюбившегося московской богеме держался в строжайшей тайне. К сожалению, подлинный рецепт Люсьен Оливье так и не раскрыл, не найдено было описаний и после его смерти.
    Ризотто – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось многим гурманам всего мира. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного повседневного ужина.
    Этот салат привлекает не только своим непривычным сочетанием ингредиентов, но и внешним видом. Тут мы дали волю творчеству и полету фантазии! Наш рецепт поможет удивить не только вкусы ваших гостей, но и поразит удивительным дизайном и оформлением салата. 
    Пик популярности этого салата пришелся на 90-е годы. Появившиеся на прилавках продукты, и новизна вкуса, сделали салат с крабовыми палочками, традиционным блюдом, причем не только на праздничном столе. Происхождение салата неизвестно. Есть множество похожих блюд в Европейской кулинарии, где используется мясо краба, но мясо это совсем другой продукт нежели палочки, поэтому скорей всего салат именно с такими ингредиентами появился на просторах бывшего Советского Союза. Когда стали собственно сами крабовые палочки появились в продаже.
    Для приготовления блюда "Салат из перепела с грибами" используют следующее сырье: перепел, соль, специи, печень куриная, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лист салата, фенхель, сельдерей стеблевой, перец сладкий стручковый, масло оливковое, травы "Провансаль", свекла, мед.
    Для приготовления блюда "Салат из свинины" используют следующее сырье: свинина, соль, специи, масло сливочное, чеснок, виноград, масло растительное, соус соевый, мед, лимон, арахис, лист салата, помидор черри.
    Салат нежность, название говорит само за себя! Настоятельно рекомендую попробовать приготовить данный салат в какой-нибудь зимний праздник и ощутить свежесть и нежность весны.
    Этот отличный салат в холодные зимние вечера напоминает нам о теплых летних днях. Здесь я представляю оригинальный рецепт салата подсолнух.
    Среди всех существующих вариантов салатов с мясом курицы, Цезарь достойно удерживает лидирующую позицию. Существует немало рецептов приготовления данного вида салата, каждый из которых имеет свою изюминку. Рассмотрим сегодня один из моих любимых рецептов Цезаря.
    Для приготовления теплого салата со свининой и виноградом возьмем необходимые ингредиенты: свежий кусок свинины, соль и специи по вкусу, масло сливочное и растительное, чеснок. Для улучшения вкусовых качеств необходим соус соевый, мед, лимон, лист салата, небольшой помидор черри виноград.
    Показано 1 - 12 из 13