Запеченный морской язык с картофелем - рецепт приготовления

Для приготовления запеченного морского языка с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: морской язык, мука, специи д/рыбы, лимон (сырьё) на сок, масло растительное, помидор свежий, лук репчатый, майонез, сыр гауда, специи тмин, картофель отварной, соль, зелень, помидор на украшение, специи перец черный молотый.
Просмотров: 248
Запеченный морской язык с картофелем - рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Морской язык
  • Мука
  • Специи д/рыбы
  • Лимон (сырьё) на сок
  • Масло растительное
  • Помидор свежий
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Сыр гауда
  • Специи тмин
  • Картофель отварной
  • Соль
  • Зелень
  • Помидор на украшение
  • Соль
  • Специи перец черн.молот

Способ приготовления

  • Отварной картофель очистить от кожуры, нарезать на кружочки выложить на пергамент промасленный растительным маслом, посыпать солью, тмином, сверху выкладывают обжаренную рыбу, (сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, панируют в муке и обжаривают с двух сторон).
  • На рыбу выкладывают помидор - кружочком, сверху посыпают солью, перцем черный молотый, на помидор обжаренный репчатый лук - соломкой, поливают все майонезом и посыпают тертым сыром, запекают в жарочном шкафу при температуре 190 0С 7 минут , чтобы образовалась румяная корочка, подают на закусочной тарелке треугольной по краям ломтики помидора посыпанные зеленым луком.