Овощи

    Блюда из овощей

    Растительные продукты богаты огромным количеством витаминов, микроэлементов и минералов. Рецепты овощей наверняка знакомы каждой хозяйке – из них можно готовить богатый ассортимент блюд и на первое, и на второе. Вкусный и ароматный суп, борщ, запеканка, сочный гарнир, салат – все эти блюда требуют использования овощей. Рецептов их приготовления и правда не счесть, но понадобится выбрать лучшие, чтобы угодить каждому из ваших домочадцев. Одно из популярных и востребованных блюд, которое можно приготовить и на плите, и в духовке – фунчоза (в зависимости от рецепта, взятого за основу). Многие китайцы, корейцы и японцы без ума от фунчозы, любят это блюдо и у нас в России. Итак, это – сухая лапша, которую готовят с обилием разных растительных продуктов:
    • Моркови;
    • Сладкого перца;
    • Лука;
    • Редьки;
    • Кабачка;
    • Помидора.
    Рецепты бывают разные – одни советуют подавать фунчозу в горячем виде, другие – в холодном. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Каждый отдельно взятый овощ играет в фунчозе важную роль – придает ей сочность, определенную пряность, нежный аромат и послевкусие. В качестве прибора для ее приготовления может быть использована духовка, гриль, печь. читать полностью →
    Азу из свинины - настоящее решение для хозяйки кухни. При необходиомсти оперативно решить вопрос что подать на стол. Неизменный вкус не оставит без внимание это блюдо. да и калорийность не мала, что позволить насытить любого гурмана.
    Предлагаем вашему вниманию классический рецепт аджики, который придется по вкусу большинству любителей подобных блюд.
    Борщ – это одно из наиболее популярных жидких блюд на всей территории Восточной Европы. Существует множество разнообразных рецептов этого популярного блюда, однако бытует мнение, что приготовить настоящий борщ без мяса невозможно. Хочется заметить, что подобное утверждение в корне неверно, и сейчас мы предлагаем Вам рецепт диетического борща со свеклой и без мяса. Такой борщ придется по вкусу не только вегетарианцам или тем, кто соблюдает диету, ведь отсутствие мяса совсем не портит борщ, а наоборот делает вкус и аромат овощей более выраженным.
    Ни для кого не секрет, что существует множество рецептов борщей, причем есть среди них как классические варианты, так и более редкие рецепты. Одним из таких рецептов и является рецепт борща из говядины с квашеной капустой.
    Для приготовления блюда "Бульон овощной" используют следующее сырье: сельдерей стеблевой, сельдерей корневой, кольраби, морковь, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло оливковое, чеснок, перец черный горошком. Тимьян, лавровый лист, зелень.
    Домашние вареники с вкусной картофельной начинкой – одно из любимых блюд многих гурманов. Сегодня поделимся с вами самым простым рецептом, по которому вы сможете приготовить вкуснейшие вареники к ужину или праздничному столу.
    Для приготовления блюда Дорада фаршированная овощами, используют следующее сырье: дорада, соль, чеснок, розмарин, лавровый лист, петрушка, масло растительное, булочка, картофель, сливки, лимон, укроп, помидор черри, лук зеленый.
    Это блюдо отлично подойдет для завтрака, ведь для его приготовления понадобится всего 25-30 минут. 
    Для приготовления блюда из свиной шейки нам потребуется: специи для гриля, соль, мука, масло растительное, лук красный репчатый, помидор свежий, чеснок, специи (карри, базилик), соевый соус. Для украшения блюда зелень.
    аготовка на зиму баклажан давняя традиция, потому как вкусная приятная закуска к столу, подходит в любое время года, а в зиму особенно, истосковавшийся организм вспоминает вкус лета.
    Для приготовления запеченного морского языка с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: морской язык, мука, специи д/рыбы, лимон (сырьё) на сок, масло растительное, помидор свежий, лук репчатый, майонез, сыр гауда, специи тмин, картофель отварной, соль, зелень, помидор на украшение, специи перец черный молотый.
    Итальянский овощной суп минестроне – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. С одной стороны он наваристый и сытный, а с другой очень низкокалорийный и чрезвычайно полезный благодаря наличию многочисленных овощей. Минестроне - это одно из классических итальянских блюд, которое уже давно завоевало сердца кулинаров во всем мире.
    Показано 1 - 12 из 67