Блюда из мяса

    Блюда из мяса составляют основу большинства кухонь мира и являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного роста и функционирования организма. Сегодня существует множество простых пошаговых рецептов приготовления сочного, нежного мяса, которые придутся под силу не только опытным поварам, но и начинающим хозяйкам. Мы собрали в копилку наиболее известные и предлагаем вам воспользоваться ими. читать полностью →
    Свиные медальоны прекрасны в соусе и прекрасное дополнение к вашему столу, известны многим , но не многие приготавлвивают эти вкусные свиные медальоны. Добавив как украшение зелень вы рискуете навасегда привлечь внимание ваших домочадцев, к этому блюду.
    Для приготовления вкусного стейка в основу заложено мясо, жареное на гриле, и еще куча способов приготовления. Именно мясо приготавливается знающими поварами, отбивается или наоборот делается сочным. Это решать кулинару. А вот украшение стейка не требует особых навыков. Можно использовать как зелень, так и различные соуса.
    Бозбаш - блюдо кавказкой кухни. Трудно сейчас судить какому именно народу принадлежит авторство, наиболее распространено оно в Азербайджане и Армении, хотя в той или иной интерпретации бозбаш встречается в Турции, Иране, Средней Азии. Каждый народ привнес в рецепт этого блюда, свой колорит и вкусовые особенности. Но только в языке одного народа есть точный перевод названия блюда - bozba? в переводе с азербайджанского языка означает "серая голова". Трудно сказать, почему этот суп назван именно так, возможно изначально при его приготовлении использовались только бараньи головы, а может быть, этому есть другая причина, этого мы не узнаем никогда.
    Для приготовления супа из овощей с мясом говядины возьмем следующие ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, перец болгарский, специи: паприка сладкая, специи: паприка острая, корень сельдерея, стебель сельдерея, вино красное сухое, чеснок, специи (орегано, базилик, майоран), томат-паста, масло растительное, мука, лавровый лист, соль, зелень, вода, сметана.
    В детстве я не мог дать точное определение фрикаделькам, что это? Но в составе картофельного супа с фрикадельками, не задумывался о значении просто ел и просил еще, настолько запомнилось это блюдо. Рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками практически не изменился и остался таким же, как и вкус блюда.
    Кукси считают своим традиционным блюдом два народа - узбекский и корейский. В изнуряющий летний зной, который царит в Узбекистане, в каждом ресторанчике самым востребованным блюдом является кукси. Эта легкая вкусная пища не является калорийной, поэтому в отличии от плова хорошо усваивается в жару. Кто-то даже именует кукси – узбекской окрошкой. Но большинство исследователей в один голос заявляют, что кукси родом из Кореи и не только тонкая лапша является тому доказательством. Но не мудрено, что такое легко усваиваемое и несложное в приготовлении спасающее от жары блюдо прижилось в Узбекистане.
    Домашний суп - лапша с курицей, сразу вспоминается теплое утро. Как раскатывается тесто для лапши, как подсыхает на окне, запах вареной курицы, а потом все блюдо , так приятно золотисто отливает в тарелке на солнце. Какая вкуснотища.
    Считается, что узбекская кухня, состоит исключительно из вторых блюд и закусок, но это далеко не так. Ярким тому подтверждением, служит потрясающий по вкусу суп под названием Мастава.
    Многие с детства знают это необычное название – суп харчо. Наверное, в советских столовых, старались подчеркнуть, что это именно первое блюдо, а может раньше появилась народная присказка на невежливый вопрос «Чо?», но так или иначе, а это название перекочевало в кулинарные книги и плотно укоренилось в народном сознании. А ведь говорить, а тем более писать суп харчо, это в корне не верно, это все равно, что сказать «суп щи» или «суп рассольник». Более в названии блюда есть точное указание на принадлежность к супам.
    Шурпа имеет массу интерпретаций. Это не мудрено, потому что более интернационального блюда (гамбургеры и прочую дребедень в расчет брать не стоит) наверное, нет. Чорпа, шорпо, чорба - далеко не полный перечень названий шурпы. Кстати для меня было удивительно, что родилось это блюдо на Балканах. Для нас шурпа - это что-то среднеазиатское. Безусловно, разные народы по-разному готовят этот жирный наваристый суп (или все-таки не суп). В Туркмении шурпа (асы-сорпа) готовится из рыбы. В Татарстане шурпа схожа с шурпой лишь по названию, так как это, по сути, совершенно другое блюдо. В Молдавии шурпу (чорбу) готовят на квасе и сильно сдабривают паприкой. Где-то добавляют не только овощи, но фрукты: яблоки, курагу, айву, сливы. И трудно сказать какой рецепт "правильный", поэтому каждый сам для себя определяет, как готовится настоящая шурпа. Главное чтобы получилось понаваристей, с большим количеством приправ и овощей.
    Для приготовления блюда "Телячья вырезка с финиками" используют следующее сырье: говядина, специи для мяса, масло оливковое, лук зеленый, петрушка, кунжут, горчица, лук репчатый, масло растительное, вино красное "Кагор", уксус 3%, соль, перец ч/м, сахар, финики, картофель, зелень.
    Для приготовления теплого салата со свининой и виноградом возьмем необходимые ингредиенты: свежий кусок свинины, соль и специи по вкусу, масло сливочное и растительное, чеснок. Для улучшения вкусовых качеств необходим соус соевый, мед, лимон, лист салата, небольшой помидор черри виноград.