Блюда из мяса

    Блюда из мяса составляют основу большинства кухонь мира и являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного роста и функционирования организма. Сегодня существует множество простых пошаговых рецептов приготовления сочного, нежного мяса, которые придутся под силу не только опытным поварам, но и начинающим хозяйкам. Мы собрали в копилку наиболее известные и предлагаем вам воспользоваться ими. читать полностью →
    Для приготовления блюда "Салат из печени" используют следующее сырье: печень говяжья, масло растительное, чеснок, сыр "Гауда", орехи грецкие, шампиньоны свежие, ананас консервированный, лист салата, майонез, травы "Провансаль", лимон, перец сладкий стручковый, морковь, петрушка.
    Для приготовления блюда "Салат из перепела с грибами" используют следующее сырье: перепел, соль, специи, печень куриная, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лист салата, фенхель, сельдерей стеблевой, перец сладкий стручковый, масло оливковое, травы "Провансаль", свекла, мед.
    Для приготовления блюда "Салат из свинины" используют следующее сырье: свинина, соль, специи, масло сливочное, чеснок, виноград, масло растительное, соус соевый, мед, лимон, арахис, лист салата, помидор черри.
    Для приготовления салата нам потребуется: салат листовой, огурец свежий, помидор свежий, курица копченая, сыр Гауда, гренки из белого хлеба, майонез, соус соевый, Табаско, горчица зернистая, физалис, зелень, миндаль-стружка.
    Данный салат сочетает в себе, на первый взгляд, несочетаемые продукты: грибы, лук и консервированные ананасы. Но если вы правильно проготовите салат с курицей и анасасами, вы невольно будете удивлены тем, как гармонируют ингредиенты салата, дополняя вкусовые качества друг друга.
    Среди всех существующих вариантов салатов с мясом курицы, Цезарь достойно удерживает лидирующую позицию. Существует немало рецептов приготовления данного вида салата, каждый из которых имеет свою изюминку. Рассмотрим сегодня один из моих любимых рецептов Цезаря.
    Рассмотрим сегодня наиболее популярные варианты салатов с копченым куриным мясом.
    Меня всегда возмущало утверждение, что фастфуд это изобретение американцев. «Быстрая еда» присутствует в кухне многих народов. Это и наши старые добрые пирожки, и хачапури в Грузии, и ближневосточная шаурма. Явно эти вкуснейшие блюда поедались нашими предками задолго до «изобретения» фастфуда. В среднеазиатской кухне тоже есть такое блюдо, которое в России сравнивают с пирожками – это самса. Самса в среднеазиатских странах продается в ларьках и магазинчиках, как у нас пирожки, а на западе гамбургеры. Действительно пирожки и самса во многом схожи, но главное это начинка. Здесь фантазия может проявляться как угодно, какую начинку пожелаете, такую и делайте. Но всё же у каждого блюда есть свое классическое исполнение. Родиной самсы является средняя Азия, в основном она распространена в Узбекистане, Таджикистане и среди уйгурских народов. Поэтому классической принято считать именно узбекскую самсу. Оговорюсь сразу, полностью следовать технологии приготовления самсы вряд ли кто сможет. Потому что настоящая самса готовится в тандырах. Это глиняная полусфера высотой с человеческий рост. Которую ставят вертикально, тесто просто лепят к горячей глине и таким образом происходит запекание. Но в последние годы, в крупных ресторанах стали появляться тандыры на газовых грелках, поэтому приготовив самсу в духовке, почувствовать вкус настоящий самсы все-таки можно. Главное правильно выдержать пропорции ингредиентов.
    Вряд ли найдется хоть один рецепт который не вызовет споров по части ингредиентов. История большинства блюд уходит корнями в далекие времена, поэтому назвать эталонный рецепт любого блюда, вряд ли возможно. О вкуснейшем блюде грузинской кухни- сациви, мнения разнятся не только относительно ингредиентов, много споров, о том, что именно является сациви, соус или блюдо полностью.
    Для приготовления блюда "Свиная шея с чесночным соусом" используют следующее сырье: свиная шея, сельдерей, чеснок, корень имбиря, соль, специи, масло растительное, морковь, масло сливочное, чеснок, сахар, соус Деми гла, зелень.
    Свиная подливка – универсальное блюдо, которое подходит к любому гарниру, будь то каша, макароны или пюре из картофеля. Подливка придает гарниру особый пикантный вкус.
    Для приготовления блюда "Свинина в красном вине с кориандром" используют следующее сырье: свинина, вино, кориандр, корица, специи для гриля, соль, масло оливковое, грейпфрут, помидоры свежие, оливки, сыр "Фета", перец розовый горошком, душица.