Мясо

    Блюда из мяса

    Блюда из мяса составляют основу большинства кухонь мира и являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного роста и функционирования организма. Сегодня существует множество простых пошаговых рецептов приготовления сочного, нежного мяса, которые придутся под силу не только опытным поварам, но и начинающим хозяйкам. Мы собрали в копилку наиболее известные и предлагаем вам воспользоваться ими. читать полностью →
    Люля-кебаб из баранины - это универсальное межнациональное блюдо. В разных интерпретациях оно встречается практически во всех кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Судя по всему, такое распространение люля-кебаб получил благодаря простоте изготовления. Казалось бы, чего проще сделать фарш нанизать его на шампуры и поджарить. Но это кажущаяся простота. Это не котлеты, в фарш которых добавляется яйцо и мука, люля-кебаб это чистое мясо без добавок, разве что специи вполне допустимы. В приготовлении фарша для люля-кебаба есть секреты, которые позволяют приготовить это вкусное блюдо.
    Для приготовления макароны по-флотски с мясом нам потребуются следующие продукты: фарш из мяса, макароны, соль, специи, масло растительное и сливочное.
    Если у Вас нет мантышницы или пароварки, если у вас не хватает терпения мелко покрошить ножом мясо, не беритесь за это блюдо. Потому что манты, это не большие пельмени как считают некоторые. Манты это совершенно отличное от пельменей блюдо, манты если хотите - это философия.
    Манты из баранины - рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Под рукой должны быть стандартные ингридиенты мясо лук и главное мантоварка кастрюлька с полочками для мант.
    Для приготовления мясного рулета из говядины с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, специи д/гриля, горчица зерно, ветчина "Моцарт", огурец маринован., каперсы, стебель сельдерея, мука, масло растительное, вино белое сухое, капуста Брокколи, соль, специи перец 4-х видов, специи кунжут, зелень, масло сливочное, помидор черри, сливки 33% (д/соуса)
    Нежнейшее тушеное мясо в глиняных горшочках придется по вкусу многим гурманам.
    Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт вкуснейшей свинины в духовке. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю.
    Мясные блюда присутствуют практически на каждом праздничном столе. Мясо по-французски – один из излюбленных рецептов большинства гурманов.
    Вы пробовали когда-нибудь настоящий узбекский плов? Не клейкую рисовую кашу с мясом, которую принято называть пловом, а настоящий плов, источающий восхитительный запах. Когда один вид рассыпчатых рисовых зерен, пропитанных топленым салом, морковью, ароматом мяса и приправ, вызывает приступы голода. Его вкус нельзя спутать ни с одним другим блюдом. Кто пробовал - никогда не забудет вкуса узбекского плова.
    Для любителей вкусно поесть наверное создано это блюдо. Потому как румяная корочка плюс нежное, мягкое, жирное, мясо да пучок зелени, да в компании. Что еще нужно для вкусного стола?
    Отбивные из свинины – одно из классических блюд любого застолья. Сегодня поделимся с вами простым рецептом приготовления этого вкусного мясного блюда.
    Для приготовления блюда "Печень куриная в яблоке" используют следующее сырье: яблоко, мед, коньяк, печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, водка, соус Деми гла, соус соевый Кикоман, орехи кедровые, зелень.