Мясо

    Блюда из мяса

    Блюда из мяса составляют основу большинства кухонь мира и являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного роста и функционирования организма. Сегодня существует множество простых пошаговых рецептов приготовления сочного, нежного мяса, которые придутся под силу не только опытным поварам, но и начинающим хозяйкам. Мы собрали в копилку наиболее известные и предлагаем вам воспользоваться ими. читать полностью →
    Солянка, безусловно, относится к разряду сытных и наваристых супов, которые лучше всего подавать в холодное или сырое время года. У мясной солянки множество поклонников по всему миру, и тот, кто однажды пробовал вкусную солянку, уже никогда не сможет быть равнодушным к этому блюду.
    Основным ингредиентом классического греческого салата являемся фета – греческий сыр из козьего молока. В России салат стал популярным не так давно, а его рецептура претерпела некоторые изменения. Есть много вариантов отечественного греческого салата. Я же хочу представить наиболее вкусный, на мой скромный взгляд.
    Классический свекольник с мясом относится группе холодных супов, которые особенно вкусны в теплое и жаркое время года. Иногда свекольник называют также холодником, хотя технология приготовления от этого не меняется. Так как основу супа будут составлять овощи, желательно позаботиться о том, чтобы они были максимально свежими.
    С особой нежностью делается блюдо по рецепту приготовления куриных котлеток мз куриной грудки. Для маленьких детей а также искушенных взрослых можно приготовить куриный котлетки и подать с любым гарниром к столу например на завтрак. и утреннее решение проблемы: "что приготовить?" сразу отпадает.
    первый раз кролика приготовить не просто, а тем более одну его часть это ножки. Название кролик по царски не случайно, так как ноги кроличьи всегда считались деликатесом, и подавались со всякими заправками, мясо получается нежное.
    Любимое блюдо принесенное с охоты - кролик с грибами , рецепт приготовления хранится в свежести и молодости кролика. Мясо довольно специфическое и обрабатывать термически необходимо как можно дольше. Под новый год ни кто не останется равнодушным когда на столе будит кролик с грибами приготовленный по этому рецепту!
    Котлеты – отличное дополнение к любому гарниру, которое придется по вкусу каждому любителю мясных блюд.
    Салат с куриным мясом, огурцами и черносливом отлично подойдет для семейного ужина и праздничного стола.
    Существует огромное множество различных блюд из курицы, однако курица, запеченная целиком в духовке, считается наиболее праздничным вариантом. Приготовить ее можно разными способами: запечь в рукаве, фольге, на гриле, на бутылке и т.д. Каждый из вариантов хорош по-своему.
    Для приготовления блюда «Курник с бульоном куриным» используют следующее сырье: тесто слоеное п/ф, блинчик п/ф, окорочка куриные, шампиньоны свежие, масло растительное, яйца, зелень, рис, масло сливочное, специи, кубик бульонный, соль, бульон куриный.
    Если спросить у представителей разных народностей, к какой категории блюд относится лагман, то ответы разделятся примерно поровну. Половина будет утверждать, что лагман это первое блюдо, другая половина будет говорить, что второе. И те и другие будут правы. Всё зависит от того в каком уголке земного шара был приготовлен лагман. Если его готовили в среднеазиатских республиках - это конечно второе блюдо, а если в Европе и в южной Азии - это первое блюдо, даже, несмотря на то, что корейские уйгуры едят его палочками.
    Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось во многих странах мира. Оно представляет собой пластины из теста для макарон, пропитанные соусом бешамель, а между ними располагается мясная, грибная или любая иная начинка.