Мясо

    Картошка с мясом – подробный пошаговый рецепт с фото

    Картошка с мясом – подробный пошаговый рецепт с фото

    Сегодня поделимся с вами рецептом картошечки, тушеной с мясом в горшочке.

    Для приготовления 4 горшочков вам понадобится:

    • 4 ломтика мяса (в нашем рецепте – свинина);
    • 16 средних картофелин;
    • 1 стакан сметаны;
    • 4 небольшие луковицы;
    • 1 морковь;
    • 50 г сливочного масла;
    • Соль, перец, специи, горчица  – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Промываем и просушиваем мясо. Нарезаем его на равные небольшие части и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

    1. Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

    1. Лук очищает от кожуры, и нарезаем небольшими кубиками.
    2. После того, как мясо хорошо зарумянится, вынимаем его на тарелку, а в горячее масло добавляем лук и жарим до полуготовности, затем всыпаем морковь и также обжариваем.

    1. Очищаем картофель, тщательно моем под проточной водой и нарезаем кусочками.
    2. Картошку солим по вкусу и заливаем сметаной, чтобы она немного пропиталась.

    1. Укладываем часть картофеля в горшочки, поверх добавляем лук, морковь и мясо.
    2. Оставшимся картофелем заполняем горшочки доверха и в каждый ставим в самом конце по кусочку сливочного масла.

    1. Накрываем горшки фольгой и отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

     

    1. Снимаем фольгу и тушим в открытом виде еще 30-40 минут.
    2. Сверху картошка зарумянивается, лишняя жидкость испаряется и блюдо готово.
    3. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, зернами белой горчицы или перцем.

    По желанию можно модифицировать рецепт и добавить в него грибы, томатный соус или чеснок.

    Приятного аппетита.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location