Мясо

    Картошка с курицей – подробный пошаговый рецепт с фото

    Картошка с курицей – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобится:

    • 1 кг клубней картофеля;
    • 300-400 г куриного мяса без кости;
    • 2 луковицы;
    • 1 средняя морковка;
    • 2 лавровых листка;
    • Специи, соль, перец по вкусу;
    • 1-2 чесночных зубчика;
    • Растительное масло без специфического запаха;
    • 1 столовая ложка паприки (кусочками);
    • Вода;
    • Веточки петрушки и укропа.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Мясо хорошо промываем, обтираем бумажными салфетками и нарезаем кусочками средних размеров.

    Шаг 2:

    В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем в горячее масло куриное мясо и тщательно перемешиваем, чтобы оно не пристало ко дну и стенам. Посыпаем специями, паприкой и солью.

    Шаг 3:

    Мясо обжариваем до зарумянивания, добавляем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

    Шаг 4:

    Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 5-10 минут.

    Шаг 5:

    Очищаем клубни картофеля, промываем их, нарезаем небольшими кусками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем воду так, чтобы она немного покрывала картофель. После закипания солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности (периодически пробуем). Когда картофель готов, добавляем измельченный чеснок и лавровые листья.

    Готовое блюдо перемешиваем, сервируем и украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location