Блюда из морепродуктов

    Какой рецепт для морепродуктов наиболее популярен? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любой морепродукт не просто вкусный, но и полезный продукт – тут целая кладезь витаминов и микроэлементов. Уже за эти качества можно любить данную категорию продуктов и регулярно включать в свой рацион. Из них могут быть приготовлены такие блюда, как:
    1. Салат (коктейль).
    2. Паэлья.
    3. Супы.
    4. Пицца.
    Морепродукты – это все те животные, которые живут в море (за исключением рыбы), любой морской житель. К ним традиционно относят кальмаров, креветок, осьминогов, каракатиц, моллюсков, устриц, мидии, гребешки и даже морские водоросли. Опытный повар знает, что существует масса рецептов их приготовления (паэлья, салаты и пр.) – главное соблюдать исходную рецептуру и использовать строго свежие продукты. Кстати, паэлья – это чисто испанское блюдо, в котором по рецепту применяются овощи, рис, оливковое масло, а также морепродукт (любые их виды и сочетания), куриное мясо. читать полностью →
    Селедка под шубой, одно из самых любимых праздничных блюд на постсоветском пространстве. В повседневной жизни мы редко готовим этот салат. Сельдь и картофель, неплохо сочетаются друг с другом, именно поэтому, купив жирную селедочку, мы не устраиваем суету с салатом, а просто варим картошку, режем рыбу крупными кусками, и наслаждаемся этим потрясающим вкусом. Селедка это уже можно сказать легендарное кушанье, наравне с килькой, или бычками в томатном соусе. Почему именно так получилось, что при пустующих, по сути, прилавках в советском союзе, селедку и кильку, а уж тем более консервы, можно было купить практически всегда, трудно сказать. Наверное, министерство рыбной промышленности было одним из немногих действительно работающих.