Классический суп рассольник с перловой крупой - рецепт

    Рассольник – это очень популярное и вкусное блюдо русской кухни, основу которого составляют соленые или квашеные огурцы и огуречный рассол. Очень часто рассольник готовят с добавлением риса, однако оригинальный классический рецепт рассольника предполагает использование именно перловой крупы.
    Просмотров: 198
    Классический суп рассольник с перловой крупой - рецепт

    Итак, давайте попробуем вместе приготовить классический суп рассольник с перловой крупой. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

    • Говядина – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Соленые огурцы - 3шт.
    • Перловка - 1 ст.
    • Картофель - 3 шт.
    • Огуречный рассол - 1ст.
    • Яичный желток - 1шт.
    • Сметана - 0.5 ст.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец горошком - 5 шт.
    • Укроп - по вкусу
    • Петрушка - по вкусу
    • Масло сливочное 20 гр.

    Начинать приготовление рассольника нужно с подготовки бульона. Для этого мясо мы нарезаем кусочками среднего размера, заливаем холодной водой (около 2 л) и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем с бульона пену и убавляем огонь плиты. Также в этот момент следует посолить бульон и положить в воду горошины душистого перца. Пока мясо варится, можно заняться перловой крупой. Ее следует промыть в нескольких водах и, залив холодной водой, дать немного постоять. Затем следует отварить перловку до готовности, в среднем на это должно понадобиться минут 15.

    Теперь нарезаем соленые огурцы соломкой и слегка отжимаем, чтобы убрать излишнюю жидкость. Овощи, а именно морковь и лук, нужно почистить и припустить в сковороде на сливочном масле до появления нежного золотистого оттенка. Картофель также очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

    Когда мясо сварится, его нужно аккуратно вынуть из бульона. Дело в том, что классический рассольник варится на бульоне, но самого мяса в нем нет. Однако при желании Вы можете слегка изменить рецепт и, порезав мясо кусочками, отправить его назад в бульон.

    Итак, после того как мясо было вынуто, мы снова доводим бульон до кипения и последовательно выкладываем в него сначала перловку, потом картофель и только минут 5-7 спустя, наконец, огурцы. Положить картофель в кастрюлю до огурцов принципиально важно, так как в противном случае содержащаяся в огурцах кислота не даст картофелю хорошо свариться. Далее варим рассольник минут 10 и добавляем пассированные лук и морковь. Как только ингредиенты будут готовы, в суп необходимо влить заранее приготовленный огуречный рассол.

    А теперь маленький секрет, который сделает Ваш рассольник с перловой крупой просто потрясающе вкусным: отделяем желток от белка, а затем растираем с помощью ложки желток со сметаной. И вот именно эту смесь вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая. Остается только посолить и поперчить рассольник по вкусу, довести до кипения и, дав ему кипнуть пару минут, снять кастрюлю с огня. Перед подачей рассольника на стол, добавьте в тарелки мелкорубленую зелень и сметану.

     

    Комментарии (1)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Русскиие вообще-то мясо в супы закладывают цельным куском на кости

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location